Події

В Житомирской области за выходные закрыли несколько пунктов приема металлолома, изъяли оружие и 155 л самогона

21 лютого 2012, 12:24

Сразу несколько пунктов незаконного приема металлолома обнаружили сотрудники милиции в Коростенском районе Житомирской области на прошлых выходных. Всего в местах организации их работы было изъято более 3 тонн лома черных и цветных металлов.


Однако это далеко не весь арсенал результатов работы милиции на Коростенщине за минувшие выходные, ведь именно в этот период на территории района проводилась оперативно-профилактическая отработка, направленая на активизацию профилактической работы по предупреждению правонарушений и преступлений.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.



Как отметил заместитель начальника УМВД - начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Валерий Марчевский, комплексное сотрудничество всех сил милиции всегда имеет положительный результат, а потому к организации подобных мероприятий на территории районов области обязательно привлекаются дополнительные силы как строевых подразделений, так и отраслевых служб областного управления. В частности, в отработке Коростенского района участвовало около 65 сотрудников УГАИ, батальона патрульной службы, роты милиции особого назначения «Беркут», ОГИРФЛ, БЭП, УГСО, ОКМДД, уголовного розыска и личный состав Коростенского горотдела.

Особенностью района является то, что в состав специально созданных 16 мобильных групп вошли и общественные помощники - члены добровольной народной дружины «Ястреб», которые постоянно сотрудничают с правоохранителями в вопросах обеспечения общественного порядка и спокойствия на улицах районного центра.

Поддерживают их в этом и местные власти, за счет которых и содержится подразделение.
Особое внимание сотрудники милиции во время проведения мероприятий обращали на места проведения досуга молодежи. Правда значительная часть сомнительных заведений самостоятельно прекратила свою работу. Однако это также позитивный элемент предупредительной работы, убежден начальник Коростенского горотдела Виктор Калитка.

«Мы работаем не для показателей, а для людей, а потому если владелец заведения чувствует, что в его работе не все в порядке, то закрытие подобного развлекательного центра - уже элемент предупреждения других правонарушений или даже преступлений. Например, распитие алкогольных напитков молодежью, очень часто несовершеннолетними, как правило, провоцирует следующие неадекватные действия, как показывает практика, на грани закона. Поэтому среди выявленных правонарушений, к сожалению, традиционные - распитие спиртных напитков в общественных местах», - сообщил Виктор Калитка.

Всего сотрудники милиции в течение двух дней отработки, кроме названного, изъяли у правонарушителей 155 литров самогона, 560 литров закваски и 16 самогонных аппаратов, 7 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия и одно устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства и прочее.

Житомир.info
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі