Місто

Дороги Житомира плохо убирали, потому что не купили соль?

21 лютого 2012, 15:07

Житомир.info неоднократно рассказывал о проблемах с уборкой снега на улицах областного центра.

Власти Житомира рапортовали о героической борьбе со снегом, даже был фоторепортаж о том, что снегоуборочные машины работают круглосуточно.

В конце прошлого года Житомир.info сообщал об инициативе мэра Владимира Дебоя  - улицы города планировали обрабатывать солевым раствором, который препятствует налипанию снега на дорогах, тем самым обеспечивая бесперебойное движение транспорта и облегчая уборку дорог.

Но уже в который раз обещания мэра Дебоя остаются только словами, экономические реалии вносят свои коррективы. Так было с кредитной линией для ТТУ, так случилось и с закупкой 1400 тонн соли для коммунального предприятия «Управление автомобильных дорог» Житомирского горсовета.

В распоряжении Житомир.info есть информация о том, что тендер, объявление о котором опубликовано в «Вестнике государственных закупок» 2 января 2012 года, не состоялся. Причина – на конкурс было подано менее двух конкурсных предложений.

Кстати, уже почти две недели Житомир не засыпает снегом, но сугробов вдоль дорог меньше не становится. Еще 10 февраля пресс-служба мэрии сообщала, что «осуществляется очистка пешеходной ул. Михайловской от снега и вывозятся снежные насыпи от остановок общественного транспорта по основному транспортному кольцу: ул. Киевская - Вокзальная - Горького - Большая Бердичевская – Театральная».

За неделю коммунальные службы так и не убрали сугробы даже с улиц «транспортного кольца», а об остальных и говорить нечего. Например, на ул. Бориса Тена пассажиры трамваев выпригивают прямо в метровые сугробы, а машины могу проехать только по расчищенным трамвайным рельсам.

Сугробы на центральной площади города - Соборной:

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі