Події

«Крымский титан» Фирташа засоряет житомирские реки

22 лютого 2012, 13:19

Государственной экологической инспекцией в Житомирской области проведена проверка филиала «Иршанский горно - обогатительный комбинат» ЗАО «Крымский титан» по загрязнению поверхностных вод.

Проверкой зафиксировано, что обществом в результате водохозяйственной деятельности за 2011 год было сброшено в реку Лемня 15 тыс. м3 сточных вод с превышением нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции в Житомирской области

По результатам проверки к административной ответственности привлечено должностное лицо. Специалистами Государственной экологической инспекции в Житомирской области готовится расчет размера ущерба, причиненного государству в результате сброса загрязняющих веществ в водный объект со сточными водами с превышением предельно допустимого сброса.

Напомним, что в конце 2004-го  ЗАО «Крымский титан» Фирташа  арендовало на пять лет Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК. На протяжении последних трех лет после окончания пятилетней аренды за мизерную плату Вольногорского и Иршанского сверхприбыльных комбинатов частное АО «Крымский титан», в котором доля государства превышает 50%, эксплуатирует эти предприятия.

Матеріали по темі