Місто

\"Не я его бросал, не мне его убирать\". Что заставит власти Житомира убрать снег в городе? Анонс опроса

22 лютого 2012, 14:35

"Не я его бросал, не мне его убирать", - такие слова приписывают киевскому мэру Леониду Черновецкому. Если утрировать то у житомирских градоначальников - похожая позиция. Власти Житомира не устают объяснять, что в Житомире не хватает техники или же стихийные бедствия, как например беспрерывно идущий снег, не дают коммунальным службам нормально убрать снег на дорогах и тротуарах.

В начале февраля, когда в Житомире за выходные выпала двухмесячная норма осадков, коммунальщики расчищали дороги более недели, разгребая снег на обочины и на тротуары, где сейчас уже образовались огромные сугробы. Тротуары в городе, вообще особо не чистились, за исключением входов в торговые точки и госучереждения. Снег лишь утаптывался прохожими. Когда держался сильный мороз, то на утоптанный снег под ногами никто внимания и не обращал. А сейчас, при плюсовой температуре, снег превратился в отвратительную грязную жижу, в которой горожане вязнут по щиколотку.

Вот уже три недели в Житомире снег не идет, а его количество на обочинах, а тем более на тротуарах не уменьшается. радует лишь то, что снега рано или поздно не станет, только вот каким образом?

Возможно власти города считают, что скоро весна - снег растает сам. Или же градоначальникам нужен особый указ Президента Украины, который обяжет разобраться со снегом и вычистить город "до блеска". Нет, нет, наверное мэр расстроился (или даже обиделся), что новую машину купить ему не удалось и совсем опустил руки.

23 февраля анонсируется приезд премьер-министра Азарова, может быть коммунальщики поднажмут и за ночь разберутся со снегом во всем городе от Ялынки до Баранова. Возможно жители города не замечают усилий коммунальщиков, а они ведь "работают круглосуточно", еще несколько дней и они все уберут.

Кстати, есть еще один способ убрать город от снега - власть может объявить традиционный для Житомира общегородской субботник.

Предлагаем читателям Житомир.info ответить на вопрос Что может заставить житомирские власти очистить город от снега?. Разделе ОПРОС №2.

- Скоро весна. Снег сам растает

- Только особый указ президента может заставить убрать снег

- Новая машина для мэра

- Приезд Азарова в Житомир

- Еще немного и все уберут. Надо потерпеть

- Традиционный общегородской субботник

- Нет способа заставить власть убрать город. Им все равно

Житомир.info

Матеріали по темі