Події

Водитель из Житомира разбросал 20 тонн бананов по дороге в Николаев

23 лютого 2012, 17:35

21 февраля был «горячий» рабочий день и для сотрудников Госавтоинспекции, и для водителя-дальнобойщика - 50-летнего жителя Житомира, который вез 20 тонн бананов, - сообщает пресс-служба УГАИ МВД Украины в Николаевской области.

Водитель груженого автомобиля «ДАФ» с полуприцепом, подъезжая к селу Мигия Первомайского района, и двигаясь по спуску на закругленном участке дороги увидел, что впереди стоят три легковых автомобиля и группа людей. В это же время на подъем, во встречном направлении двигалось другое транспортное средство. Житомирянину не оставалось вариантов и, чтобы избежать столкновения и со встречным автомобилем, и с теми, кто остановился на его полосе, водитель принял решение съехать на правую по ходу движения обочину, но, к сожалению, не справился с управлением и съехал в кювет. Груженое транспортное средство перевернулось.

В это же время экипаж ГАИ взвода по обслуживанию стационарного поста № 2 патрулировал данный участок автодороги «Ульяновка-Николаев» и, увидев произошедшее, подъехал к участнику дорожного движения. Оперативно разобравшись в случившемся, инспекторы ГАИ приняли решение по оказанию помощи. За минуты они организовали перегруз товара в другое транспортное средство, а уж потом с помощью двух автокранов поставили на колеса перевернувшийся грузовик. Но, к сожалению, на этом проблемы для водителя не закончились... Уже после, он обнаружил, что тормозная система вышла из строя. Однако инспектора ДПС были рядом и совместными усилиями устранили все неполадки и водитель, пожав руку правоохранителям, уже вновь на своем транспортном средстве отправился в г. Южноукраинск.


Житомир.info

Матеріали по темі