Місто

На территории Житомирской тюрьмы построят Церковь Московского патриархата

24 лютого 2012, 09:46

23 февраля в Житомирской исправительной колонии № 4 началось выездное заседание коллегии Государственной пенитенциарной службы Украины на базе органов и учреждений исполнения наказаний Житомирской и Винницкой областей.

Событием для Житомирской исправительной колонии этого дня стало освящение Креста на месте, где вскоре начнется строительство церкви.

Как сообщил, Александр Лисицков, глава государственной пенитенциарной службы Украины, сейчас в Украине действует 184 исправительных учреждения.

"Мы считаем, что это является результатом в том числе и влияния слова Божего. При исправительных учреждениях государства есть 75 религиозных сооружений: храмы, часовни, комнаты молитвы. Учитывая, что наказание отбывают люди разных национальностей и вероисповеданий, мы обеспечиваем осужденным возможность исповедовать ту веру, которая является для них родной. Священнослужители приходят сюда не просто читать молитвы, здесь происходит беседа, определенное таинство с осужденными, их родителями, женами, детьми. Все это отражается на воспитательном процессе, много осужденных меняют свои взгляды на жизнь, становятся на путь исправления ", - говорит Александр Лисицков.

Он сообщил, что в прошлом году появилось пять новых религиозных сооружений на территории исправительных учреждений. А в этом году уже освящено два места, где будут построены храмы - в Житомирской колонии и Киевском следственном изоляторе. Строятся храмы за счет пожертвований личного состава, меценатов, взносов осужденных. Последние отдают часть заработанных на производствах колоний денег.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі