Місто

Житомир 18-24 февраля 2012 года: главное за неделю

25 лютого 2012, 14:47

Понедельник, 20 февраля, в Житомире начался со скандальных разборок на улице Хлебной. Конфликт возник между собственниками и арендаторами помещения «Бытрадиотехника».

20 февраля стало известно о происшествии, в котором спасатели вытягивали из проруби молодого человека, спрыгнувшего с житомирского моста в реку из-за несчастной любви.

21 февраля в Житомире состоялся благотворительный концерт украинских звезд, на котором удалось собрать около 250 тыс. грн. на лечение онкобольных детей.

В этот же день в центре Житомира молодые активисты провели митинг ко Дню родного языка и забросали портрет министра образования Табачника яйцами.

22 февраля в Житомире открылась выставка вышитых картин Ирины Журбы «Цветы часто нам говорят в трижды больше, чем слова».

23 февраля ко Дню защитника Отечества житомирские военные провели соревнования по биатлону. В этот же день в Житомире впервые состоялся Кубок Президента Украины с боевых искусств.

23 февраля Житомиртеплокоммунэнерго получил от ЕБРР 15 тыс. евро на реконструкцию системы теплоснабжения.

23 февраля мэру Житомира Владимиру Дебою презентовали лопату для снега.

В этот же день в центре Житомира разоблачили ночной клуб, где клиентов развлекали азартными играми на деньги.

23 февраля на территории Житомирской тюрьмы освятили место, где построят церковь Московского патриархата.

24 февраля Наталья Леонченко рассказала, что в Житомирском горсовете установят систему для голосования и видеонаблюдения.

В этот же день сообщили, что неизвестный хулиган напал на депутата горсовета в центре Житомира.

24 февраля в Житомире начали активно готовиться к весенним паводкам.

24 февраля во время рабочей поездки в Житомир Юрий Павленко раскритиковал работу губернатора Рыжука и его заместителя Никитюка.

Потепление приготовило новые сюрпризы для житомирян. В начале недели от пробок, образовавшихся на дорогах Житомира из-за неубранного снега, страдали водители. Пешеходы получали травмы на скользких тротуарах. Как стало известно, коммунальные службы плохо убирали дороги из-за того, что городским властям не удалось закупить соль.

С середины недели в Житомире резко потеплело и стало опасно ходить по улицам из-за сосулек и снеговых глыб на крышах домов. Коммунальщики не спешат устранять эту опасность, в то время как МЧСники бесплатно сбивают сосульки и счищают снег с крыш только, там где это угрожает жизни людей.

Кроме того, природные явления повлекли за собой и другие проблемы. Так, во многих домах в Житомире начали протекать крыши из-за таянья снега.  Вода заливает квартиры, подъезды, лифтовые шахты и электрощитовые.

С 22 февраля Житомир.info проводит новый опрос: Что заставит власти Житомира убрать снег в городе?

Житомир.info
 

Матеріали по темі