Новини компаній

Мифы о контрацепции или советы гинеколога

25 лютого 2012, 20:49

О том, что эффективная контрацепция – залог счастливой сексуальной жизни знает почти каждая женщина. Современный век диктует современные способы предохранения от нежелательной беременности. Однако, многие женщины, да и мужчины, до сих пор находятся в заблуждении относительно возможности стать незапланированно родителями.

Самый распространенный миф о том, что женщина не может забеременеть, пока она кормит ребенка грудью. Это заблуждение связано с тем, что у женщины во время кормления ребенка наступает лактационная аменорея, то есть отсутствует менструация. На самом деле, как повествует гинекология, яичники начинают полноценно функционировать примерно через месяц после родов. По статистике каждая девятая женщина, уверенная, что кормление защищает ее от нежелательной беременности, вновь беременеет в течение года после родов.

Некоторые женщины без страха ведут половую жизнь во время менструации, полагая, что при этом исключается возможность оплодотворения. На самом деле, не исключается, а всего лишь уменьшается.

Во-первых, ряд женщин с обильными кровотечениями могут иметь кровянистые выделения вплоть до овуляции, а, во-вторых, не стоит забывать о том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в течение около трех суток после полового акта.

Существует любимый многими метод прерванного полового акта. Кроме того, что мужчина вынужден концентрироваться не на удовлетворении, а на прекращении коитуса при необходимости эякуляции, не стоит забывать о том, что при возбуждении из полового члена выделяется смазка, которая может содержать сперматозоиды. Не смотря на то, что их количество невелико, для оплодотворения достаточно единичных экземпляров. По оценкам экспертов-гинекологов каждая седьмая женщина беременеет, предохраняясь таким образом.

Часто молодые девушки опасаются принимать гормональные контрацептивные таблетки из-за возможных нежелательных побочных эффектов, полагая, что в последующем, после отмены препарата не смогут забеременеть или у плода возникнут какие-либо отклонения в развитии. Врачи гинекологи медицинских центров СПб советуют прекращать прием гормональных контрацептивов за несколько месяцев до планируемой беременности, хотя на развитие плода и способность забеременеть прием таблеток до беременности не влияет.

Не всем женщинам подходит и метод подсчета безопасных дней. Только те из них, которые имеют регулярный менструальный цикл, могут надеяться на точный подсчет наступления овуляции. Но организм женщины не биологическая машина. Существует ряд факторов, таких как, стрессы, изменение климата, характера физической активности, способных привести к сбою овуляции даже у тех женщин, у которых менструация начинается всегда вовремя.

Помните, что на сегодняшний день существует множество действительно безопасных методов контрацепции, способных защитить вас от нежелательной беременности и позволяющих концентрироваться на чувственных ощущениях, а не на переживаниях о возможной неудаче в предохранении.
 

Матеріали по темі