Спорт

Власти Житомирской области поручили Опанащуку готовиться к празднованию 100-летия футбола

27 лютого 2012, 14:35

Житомирские власти все-таки планируют в 2012 году отмечать 100-летие со дня основания футбола в области. Дата празднования, план мероприятий и количество выделяемых денег пока не известны.

Как говориться в распоряжении губернатора Сергея Рыжука, в связи с празднованием 100-летия со дня основания футбола в Житомирской области и с целью популяризации этого вида спорта среди населения создан оргкомитет. В него вошли 25 человек. Рыжук назначен председателем оргкомитета. Также есть план по подготовке праздника.

Согласно распоряжению губернатора Рыжука, председателю Житомирской областной федерации футбола поручено провести заседание исполкома ЖООФ и утвердить план мероприятий и смету расходов по празднованию 100-летия футбола, подготовить и утвердить на заседании исполкома ЖООФ календарь спортивно-массовых мероприятий по футболу на 2012 год с учетом 100-летия футбола в Житомирской области, создать редакционную коллегию по изданию Энциклопедии Житомирского футбола.

В распоряжении указано, что председателем Житомирской областной федерации футбола является Юрий Опанащук, на которого и возложена большая часть заданий по подготовке и реализации празднований.

Напомним, с 15 марта 2011 года в Житомирской области действует две областные федерации футбола: одну из них возглавляет Александр Коцюбко, вторую - Юрий Опанащук. Последний был избран на пятой отчетно-выборной конференции ЖООФ. Опанащук официально признан областной властью. Коцюбко же был избран на внеочередной конференции ЖООФ в феврале 2011 года. По словам, Коцюбко именно он является настоящим председателем Житомирской ООФ, поскольку его признают официальные чиновники Федерации Футбола Украины, среди которых ее глава Григорий Суркис.

Как сообщал Житомир.info, Коцюбко сейчас отстаивает права на руководство федерацией в суде.

Житомир.info

Матеріали по темі