Новини компаній

Алкотестер – помощник в борьбе с подростковым алкоголизмом

28 лютого 2012, 09:28

\"\"Семейный архив большинства россиян содержит умиляющие фотографии маленьких детей, прихлёбывающих пиво из баночки или вино из бокала. Разве задумываются его родители, что невинная проба спиртного станет началом алкоголизма? Проходя мимо компании молодёжи, распивающей в подъезде пиво, предполагают ли они, что их сын или дочь делают тоже? Наверное, нет. Для них становится полной неожиданностью вид чада слегка «подшофе».

После первого «провала» подростка родители либо проводят беседу, либо применяют более жёсткие меры (на их взгляд), приговаривая его к «домашнему аресту». Когда ребёнок снова и снова приходит домой, распространяя запах алкоголя, впору начинать борьбу за трезвость. Чтобы точно определить пил или нет подросток, надо купить алкотестер, например, отечественного производства АлкоХантер. Он поможет постоянно контролировать чадо. Осознание того, что родители всегда могут проверить содержание спирта крови, станет мощным стимулом к отказу от алкоголя.

Начинать разговор с ребёнком о его проблемах стоит издалека. Необходимо постараться выведать информацию о том, с кем он употреблял спиртное: один, с одноклассниками, компанией дворовых друзей. Если пил один от скуки, «просто так», чтобы расслабиться, то не необходимо обратиться к опытному психологу.

В случае совместного распития горячительных напитков с одноклассниками, следует обратиться в школу, и подключить к пропаганде трезвости учителей. С дворовыми друзьями немного сложнее. Надо скооперировать всех родителей, чтобы поговорить о проблеме, найти какой-то выход. Для этого понадобиться немало сил и смекалки.

В борьбе с пагубной привычкой любые средства хороши. Поэтому посещение выставки, на которой представлены заспиртованные органы человека, имеющие различные отклонения, поражениями, дополнит устный рассказ о вреде алкоголя для его организма. Фильмы, ролики, в которых показывают «опустившихся» на самое дно людей будут познавательны. Подростки часто смеются и подтрунивают над лежащими на улице пьяными. Они не задумываются, что выпитое вчера-сегодня пиво приведёт их к такому же существованию. Долг родителей – напомнить им об этом.

Легче предупредить, чем остановить – эту истину всегда надо помнить родителям, которые отгораживаются от проблем бутылкой водки, расслабляются у телевизора, попивая вино, выпивают «за компанию» бутылочку пива. Их вредные привычки, зачастую, перенимаются и усугубляются детьми. Поэтому, накрывая праздничный стол, необходимо готовить вместе с детьми разнообразные безалкогольные напитки, а также самим пользоваться профессиональным алкотестером, чтобы не ударить в грязь лицом.

Матеріали по темі