Події

В Житомирской области лесники самовольно рубят деревья и платят штрафы за несуществующих нарушителей

29 лютого 2012, 12:29

Во время проверки, проведенной прокуратурой Попельнянского района по соблюдению природоохранного законодательства в дочернем предприятии «Коростышевский лесхоз АПК» выявлен ряд нарушений требований Лесного кодекса Украины и Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщилиЖитомир.info в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, установлено, что один из лесников, который должен охранять лес в закрепленном обходе, самовольно вырубил деревья, чем нанес ущерб государству на сумму свыше 25 тыс. грн.

Другое должностное лицо, мастер леса, с целью искусственного наращивания показателей по выявлению нарушителей, подделал два акта о незаконной вырубке леса. К тому же, он не только «поймал» двух несуществующих правонарушителей, но и лично заплатил за них штраф и нанесенный ущерб - почти 300 грн. за каждого.

Такие факты свидетельствуют об игнорировании требований законодательства указанными должностными лицами и отсутствие контроля руководства предприятия за выполнением служебных обязанностей их подчиненными.

Прокуратурой Попельнянского района внесено представление директору ГП «Коростышевский лесхоз АПК» на устранение выявленных нарушений действующего законодательства, с требованием принять меры по недопущению нарушений в дальнейшем и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Житомир.info

Матеріали по темі