Місто

В Житомире власть хочет запретить уличную торговлю. Люди не согласны и пришли к мэрии

1 березня 2012, 09:10

1 марта около 100 торговцев с улицы Хлебной пришли к Житомирской мэрии.

Люди не согласны с решением городских властей о запрете уличной торговли возле Житнего рынка в центре Житомира. И не столько с самим запретом, как с тем, что власть выселяет их с «насиженных мест» без предупреждения: 29 февраля людям раздали предупреждения о том, что с 1 марта уличная торговля запрещена

По словам торговцев несколько сотен человек могут потерять работу, у людей есть договор и разрешение на торговлю в этих местах до конца года. Возмущенные торговцы говорят, что их никто не предупредил, пришла муниципальная милиция и сказала, что решением городских властей торговля запрещена.

В 9.00 к торговцам, которые пришли к мэрии, вышел управляющий делами горисполкома Петр Кудряшов и пригласил их в зал, для встречи с руководством города.

 

Как сообщал Житомир.info, горсовет хочет отменить решение «Об установлении временных торговых мест», принятое еще при экс-мэре Георгие Буравкове, «с целью упорядочения торговли в центральной части города, создания надлежащих условий с соблюдением соответствующих санитарных норм для торговли, учитывая обращения граждан и на основании рекомендации постоянной комиссии городского совета по вопросам экономики, транспорта, связи, предпринимательства и торговли от 03.02.2011 года».

 Житомир.info

Матеріали по темі