Новини компаній

Мечты сбываются, благодаря современной графике

1 березня 2012, 09:58

Сейчас я успешная бизнес леди со своей компанией. У меня в подчинение пятнадцать человек. Занимаемся мы графическим дизайном, разработкой логотипов и клипартов, баннеров, брендов и различной сувенирной продукцией.

Но лет семь назад все было по-другому. Я одна в чужом городе, молодая никому не нужная студентка второго курса, потерявшая своего парня. Без друзей и подруг пыталась найти работу, чтобы оплачивать свою квартиру и жизненные расходы. Шло время, а у меня это никак не получалось.

Родители, чем могли, тем мне и помогали, где продуктами, а где деньгами. Хотя я была не одним ребенком в семье. Как-то одним вечером, когда все мне надоело, я залезла в интернет, а точнее в чат (на тот момент не было социальных сетей, а были популярны чаты).

Мне попался хороший собеседник мужского пола, которому я рассказала в коротком варианте свою несчастливую историю. Мне понравилось, что он не стал заниматься нравоучениями, а предложил мне заняться дизайном.

Я всегда любила искусство и поразмыслив над его предложением, я записалась на курсы по фотошопу. Сначала я в этой программке вообще ничего не понимала. Но затем, дополнительно в интернете стала искать соответствующую литературу по фотошопу. Нашла много интересных книг и сайтов посвященных фотошопу, графическому дизайну, вектору, растру. Шло время, я все это изучила. Я стала делать собственные векторные клипарты, а благодаря тому, что я размещала их на графических сайтах у меня появилась внутренняя уверенность.

Для того чтобы найти клиентов я стала размещать информацию на различных интернет досках объявлений. Мне это ничего не стоило в денежном смысле. Моя первая оплачиваемая работа – это разработанный баннер для одного юридического сайта.

Со временем количество заказов стало увеличиваться. Сайтов с графикой стало тоже больше, и клипарты стали более проработанные и разнообразные. Я перестала самостоятельно справляться с заказами. Пришло время и я стала отбирать  кандидатов для выполнения заказов на логотипы, баннеры и другие предоставляемые услуги. К тому времени я свободно владела фотошопом и другими графическими программами.  Сайты с вектором, растром и шаблонами для меня стали верными помощниками, и до сих пор я пополняю их список. Графические сайты стали для меня многим в моем развитии.

Так что нет худа без добра. Благодаря своей непростой ситуации я изучила и открыла для себя мир графики и дизайна, которые перевернул весь мой мир и сделал его необыкновенным.

Марина Добролюбова, дизайнер.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі