Місто

В Житомире торговцы готовы договариваться с властью, но просят дать время

1 березня 2012, 13:30

1 марта более 200 торговцев с улицы Хлебной пришли в сессионный зал Житомирской мэрии. Люди не согласны с решением городских властей о запрете уличной торговли возле Житнего рынка в центре Житомира.

По словам одного из торговцев Евгения Сычева, по итогам утренних дебатов люди создали инициативную группу и встретятся сегодня в 16 часов в мэрии с представителями власти, чтобы обговорить дальнейшие дествия.

"Мы договорились с властями сегодня встретится и обговорить наши дальнейшие действия. Главное, что люди немного успокоились и готовы сотрудничать с властью. Мы согласны, что торговлю в районе "Житнего рынка" необходимо превратить в цивилизованный вид", - говорит Евгений Сычев.

Торговцы говорят, что они, в принципе, согласны с таким решением, но просят больше времени для переезда на новыt торговые точки.

Как сообщал Житомир.info, горсовет хочет отменить решение «Об установлении временных торговых мест», принятое еще при экс-мэре Георгие Буравкове, «с целью упорядочения торговли в центральной части города, создания надлежащих условий с соблюдением соответствующих санитарных норм для торговли, учитывая обращения граждан и на основании рекомендации постоянной комиссии городского совета по вопросам экономики, транспорта, связи, предпринимательства и торговли от 03.02.2011 года».

Житомир.info

Матеріали по темі