Події

Житомирские пограничники задержали иностранцев с поддельными паспортами

1 березня 2012, 14:09

29 февраля 2012 года пограничниками Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с работниками МВД в населенном пункте Студеница Коростышевского района в Житомирской области, задержаны четверо граждан Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба Северного регионального управления государственной пограничной службы Украины

Как оказалось, двое из них не имели вообще каких-либо документов. Поэтому правоохранители составили протокол по статье 203-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины». В двух других задержанных грузин, которые занимались в данном селе предпринимательской деятельностью, выявлены в паспортах подделки даты штампов. Теперь по данному факту сотрудниками МВД готовятся материалы о возбуждении уголовного дела по статье 358 Уголовного Кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков»

С начала года на участке ответственности Северного регионального управления в пунктах пропуска охранниками рубежа выявлено и привлечено к ответственности 140 туристов, которые пренебрегли правилами пребывания, транзитного проезда в нашей стране. В категорию этих нарушителей вошли не только выходцы с территории бывшего Советского пространства, но и граждане из Германии, Франции, Норвегии, Греции, Израиля, Дании, Польши и Нигерии.

Житомир.info

Матеріали по темі