Новини компаній

Делаем бизнес: как серьезно заработать на игрушечном товаре

2 березня 2012, 09:56

В наше время создать в помещении праздничною атмосферу можно с помощью воздушного декора — надувных шаров. Цветные и однотонные, простые и наполненные гелием, шары могут быть сплетены в гирлянды или букеты. Украсить любое помещение смогут предприниматели, так называемые «шаровики-затейники», число которых на рынке декораторских услуг растет с каждым годом. Несмотря на кажущуюся простоту такого бизнеса и небольшие начальные вложения, далеко не все подобные фирмы способны существовать долго.

Где взять клиентов?

На первый взгляд, «аэробизнес» очень прост — нужен лишь газовый баллон, запас шаров, умелые руки и творческий подход. Но проблемы возникают тогда, когда начинается поиск заказчика. Свободных клиентов остается все меньше и меньше, так как после первого хорошего обслуживания они становятся чьими-то постоянными заказчиками и, следовательно, прекращают для вас существовать. Рынок уже давно поделили между собой конкурирующие фирмы, поэтому чтобы выделиться среди них, нужно придумать что-то необычное, оригинальное.

Заинтересовать клиента можно и словами, но убедить заказать именно у вас получится только наглядным примером. Например, каталогом с фотографиями выполненных работ. Оформление помещения шарами бывает разным, поэтому и фото должны быть на любой случай — свадьба, корпоративная вечеринка, детский праздник и так далее.

После просмотра примеров оформления (плетения из шаров, арки, сердца, букеты, цветы, буквы) не должно оставаться сомнений, что это занятие требует не только желания, но и умения. Мало того, что существует множество особенностей декора и плетения, многие оформители изобретают еще и собственные методы, сочетая такие технологии, как печать на воздушных шарах, фольгирование, окрашивание и многое другое.

Сколько нужно денег, чтобы начать свое воздушное дело?

Это бизнес, который не требует больших начальных вкладов. В ненадутом виде шары много места не занимают, поэтому для их хранения хватит и кладовки. Нужно небольшое офисное помещение, куда вы будете приглашать клиентов. Естественно, чем представительнее выглядит приемное помещение, то лучшее впечатление произведет ваша компания. Но представительность в вашем деле несколько отличается от привычного офисного стиля. Постарайтесь создать в помещении яркую позитивную атмосферу. Будет хорошо, если помимо фотографий в офисе будет несколько небольших образцов работ.

Вам обязательно понадобится автомобиль, чтоб перевозить баллон и шары. Для начала будет достаточно обычного легкового авто — лишь бы баллон поместился. Со временем лучше приобрести микроавтобус — он и более вместительный, и смотрится куда презентабельнее.

Автомобиль не только поможет вам приезжать вовремя, но и позволит увеличить оборот. Успешные оформители в выходные дни успевают обслужить по 8–10 залов. Пик обычно бывает летом и осенью, в сезон свадеб. Постарайтесь заранее узнать, какие будут стулья, скатерть, стол, чтоб выполнить оформление шарами в соответствующем стиле.
Зимой чаще бывают праздничные корпоративы, а февраль и март — самая романтическая пора, поэтому приготовьтесь развозить шарики девушкам.

Перспективы развития и расширения

Чтобы расширять свой бизнес, нужно осваивать смежные направления. Например, можно наладить печать на воздушных шарах. Мультиспециализация оправданна, ведь оформление праздника часто заказывают заранее, перекладывая все заботы по декорированию на приглашенных специалистов. Чем больше специалисты умеют, тем удобнее заказчикам работать с ними.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі