Новини компаній

Разработка сайтов

2 березня 2012, 09:57

В определенный момент каждый из нас попадает в лабиринты сети Интернет. Кто-то позже, кто-то раньше, но избежать встречи с всемирной паутиной могут только те, кто осмысленно отказался от благ цивилизации. Остальные имеют хоть какое-то представление о поисковиках, электронной почте и социальных сетях.

Более продвинутые граждане не только пользуются всеми возможностями сети, но и активно делают в ней бизнес. Бил Гейтс неоднократно говорил о том, что в двадцать первом веке люди будут вести бизнес исключительно в Интернете, или не вести его вообще. Очевидно, что создатель великой корпорации, знает суть вопроса и подталкивает к конкретным действиям. Если Вы тоже решили не отставать от тенденций современности, то Вам нужно понять, что представляет собой создание сайтов. Это довольно кропотливая, тщательная, практически ювелирная работа, включающая целый комплекс мероприятий. Над воплощением одного проекта может трудиться один человек, а может корпеть целая команда профессионалов. Все зависит от направленности, целей, задач ресурса. Если Вы открываете страничку просто для интереса, в качестве хобби, то особых усилий и вложений не потребуется. Веб-ресурсы для компаний и частных лиц, занимающихся продажей чего-либо, должны быть качественными и функциональными. В данном случае разработка сайтов стоит денег и внимания профессионалов. Обращайтесь в специализированные организации, поручайте свое детище веб-мастерам, дизайнерам, программистам, рекламистам, креативщикам, то есть людям, которые имеют опыт и соответствующие знания.

Тем, кто планирует вести дела через Internet, нужно уточнить для себя несколько моментов. Во-первых, подумайте, чем конкретно Вы будете торговать. Продвижение сайтов предполагает наличие концепции, основной идеи, которую Вы несете людям. Чем Вы можете заинтересовать потенциальную аудиторию? Интересна ли будет Ваша услуга широкому кругу пользователей? Конечно, разработчики и веб-мастера помогут Вам максимально оптимизировать интернет-ресурс, но сама идея принадлежит только владельцу.

Во-вторых, развитие бизнеса в сети требует денег, рассчитывайте на определенную сумму и имейте средства в запасе. Экономия на данном этапе ни к чему хорошему не приведет. В лучшем случае, вашу страницу будут просматривать друзья и случайно зашедшие гости. Раскрутка сайтов позволяет попасть в ТОП-10 известных поисковых машин, а это гарантирует прибыль и огромное количество просмотров. Обычный юзер не уходит дальше первых пяти страниц и безоговорочно доверяет выбору поисковика. Таким образом, чем ближе Вы к первой странице, тем выше лояльность пользователей.

В-третьих, предложите пользователям уникальную услугу. Прежде чем продвигаться на рынок, оцените уровень конкуренции. Конечно, найти свободную нишу крайне сложно, но все-таки возможно. Используйте все функции и возможности сети. Помните, что сначала Вы вкладываете в ресурс, а потом он обеспечивает Вас. Грамотное продвижение сайтов предполагает масштабность действий. В ход идут все стандартные и альтернативные методы: SEO, контент, контекстная реклама, видеоряд и изображение.

Раскрутка сайтов имеет массу нюансов. Желающих попасть на первые позиции в поисковиках столько же, сколько желающих хорошо заработать. Поэтому нужно искать оригинальные ходы, прислушиваться к советам профессионалов и уметь ждать. Оптимизация занимает несколько месяцев, но она того стоит. Результат будет ошеломляющим. Не забывайте, что проект рассчитан на людей. Поэтому дизайн должен быть в первую очередь не броским, а простым для восприятия, интерфейс удобным, а шрифт читабельным. Все остальное – дело вкуса.

 

Статья подготовлена при поддержки компании  «Optimum-web» it outsorcing.

Матеріали по темі