Новини компаній

Рейтинги фильмов – простые и неоднозначные

2 березня 2012, 12:09

Кто же не любит смотреть кино? Таких людей, наверное, и нет вовсе. И, разумеется, все мы хотим смотреть хорошее кино. Но понятие хорошего у всех разное. Для кого-то более важен сюжет киноленты, кто-то обращает внимание на актерскую игру, кого-то приводит в восторг новинка уже потому, что его снял любимый режиссер. Что касается киножанров, то, опять же, у каждого свои предпочтения. Впрочем, выяснить к кому жанру относится фильм всегда можно заранее, а вот понравится он вам или нет, не предугадаешь. Так или иначе, приходится ориентироваться на мнение тех, кто его уже посмотрел и оценил картину. Выяснять зрительское мнение можно по-разному. Можно позвонить или отправить смс-ки всем знакомым с вопросами: «Ты смотрел?... Ну и как?» Можно почитать отзывы кинокритиков, они тоже зрители. Но проще и быстрее всего зайти на один из киносайтов (к примеру, в соответствующий раздел на Имхонете) и посмотреть рейтинг картины и почитать о нем отзывы. Это удобно еще и тем, что если картина покажется вам привлекательной, то с сайта можно скачать фильмы бесплатно. Что же такое зрительский рейтинг фильмов, и каким образом он создается?

Все на самом деле довольно просто. Посмотрев кино и составив о нем какое-то мнение, вы заходите на сайт и ставите ему отметку (от 1 до 10). Затем все отметки суммируются и полученная сумма делится на количество зрителей, оценивших фильм. Чем выше получилась средняя отметка, тем на более высокой строке в рейтинге находится фильм. Разумеется, стопроцентно объективным нельзя назвать никакой рейтинг уже потому, что мнения высказываются субъективные. Но, чем презентативнее выборка (иначе говоря, чем больше зрителей поставили свои отметки), тем объективнее рейтинг. И если из 100 зрителей 90 высказались о фильме положительно, то, наверное, его все же стоит посмотреть. Хотите, чтобы ваше мнение оказало влияние на рейтинг фильмов 2012 года? Заходите на сайт и ставьте отметки понравившимся (или не понравившимся фильмам. Это поможет определиться с выбором тем, кто еще не видел лент, которые посмотрели вы.

Что касается Имхонета, то на этом рекомендательном портале собраны разные рейтинги, что позволяет получить полное представление о зрительских предпочтениях. В соответствующем разделе сайта можно найти такие рейтинги и чарты:

– премии;

– популярные;

– лучшие;

– низкооцененные;

– неоднозначные;

– мужские;

– женские;

– самые кассовые фильмы года;

– ТОП100 лучших о войне;

– ТОП100 Несмешных;

– ТОП100 Новогодних;

– ТОП100 Романтичных;

– ТОП100 Смешных;

– ТОП100 Страстных.

Впечатляющая подборка, не так ли?

Любопытно, что многие известные люди составляют собственные рейтинги лучших кинопроизведений. Таким «пороком» страдают, например, писатель Стивен Кинг, и режиссер Квентин Тарантино. В 20-ке лучших фильмов 2011 года на первых позициях рейтинга Тарантино стоят фильмы «Полночь в Париже», «Восстание планеты обезьян», и «Человек, который изменил всё». А вот фильм «Артист», недавно получивший несколько Оскаров, у Тарантино только на 10-м месте.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі