Події

Триллер по-житомирски: мужчина в противогазе и с топором побил и ограбил старушку

3 березня 2012, 09:46

В конце февраля в Новограде-Волынском Житомирской области было совершено дерзкое преступление, - сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Около 10 часов вечера в квартиру 66-летней жительницы Новоград-Волынского через окно проник неизвестный в противогазе на голове и с топором в руках. Напуганная до смерти пожилая женщина даже вскрикнуть не успела, как злодей накинулся на нее и обухом принялся колотить свою пожилую жертву, вымогая у той деньги. Женщина, как могла, отбивалась от незваного гостя, а когда она подняла крик, тот бросился прямиком на кухню, открыл холодильник и, схватив две литровые бутылки подсолнечного масла, выпрыгнул обратно в окно. Оправившись от шока, женщина позвонила сыну, а тот известил о случившемся милицию.

На место совершения разбойного нападения выехала следственно-оперативная группа сотрудников Новоград-Волынского горотдела милиции. Пока в квартире работали эксперты, правоохранители принялись опрашивать потерпевшую. Слово за слово – и стал ясен и мотив преступления, да и установить особу злоумышленника не составило особого труда.

Оказывается,  пострадавшая женщина некогда занималась изготовлением самогона, да и, что греха таить, приторговывала им немного. С тех пор, конечно, времени прошло достаточно, и никакого самогона уже нет и для собственных нужд, а вот клиенты, видимо, остались. Как рассказала хозяйка милиционерам, буквально за несколько часов до нападения к ней приходил молодой парень, который настоятельно просил ее продать чекушку. На отказ, вроде, обиделся, но ушел.

«По словесному портрету был составлен фоторобот возможного злоумышленника. На установление его местонахождения и задержание были сориентированы все патрульные наряды милиции, которые несли службу на улицах и дорогах района. В то же время отрабатывались варианты причастности к разбойному нападению лиц, ранее судимых за совершение подобных преступлений», - рассказывает заместитель начальника Новоград-Волынского горотдела милиции Андрей Подик.

Буквально за несколько часов на след злоумышленника правоохранители таки вышли и задержали подозреваемого в совершении нападения на пожилую женщину. Им оказался ранее судимый 21-летний житель Новограда-Волынского, который признался в содеянном.

По словам задержанного, он действительно наведался в тот вечер на известную ему ранее точку, где можно было приобрести самогон. Но получив отказ от хозяйки, так раздосадовался, что решил «наказать» ее преступным путем. Не выбив из нее требуемых денег, злоумышленник прихватил с собой масло, ошибочно приняв его за злосчастный самогон.

Относительно задержанного уже возбуждено уголовное дело. По действующему Уголовному кодексу за совершение разбоя с проникновением в дом потерпевшего (ч.3 ст. 187 УК Украины) ему угрожает от 7 до 12 лет лишения свободы.  Кроме того, задержанный проходит еще по одному уголовному делу. В ходе следствия оказалось, что он причастен еще и к ограблению несовершеннолетней жительницы Новограда-Волынского, у которой около месяца тому на улице отобрали мобильный телефон.

Фото пресс-службы УМВД

 Житомир.info

Матеріали по темі