Місто

Житомирские реалии: за 4 гривны можно припарковаться в сугробе

3 березня 2012, 11:10

Житомирские водители жалуются на ужасное состояние мест для платной парковки в центре города и задают резонный вопрос: за что платить деньги?

В Житомире плата за парковку составляет 4 гривны за час (2 грн. за 30 минут). Эти деньги поступают коммунальному предприятию «Инспекция по бгалоустройству г.Житомира» Житомирского горсовета.

Один из инспекторов, который собирает деньги за парковку машин на ул.Московской, рассказал Житомир.info, что у них есть план – каждый день нужно сдать определенную сумму.

«У меня 17 парковочных мест, в рабочие дни я должен сдать до 240 грн., в выходные – 360-400 грн. Бывают дни, когда совсем нет машин на парковке, например когда сильные морозы или снег. А максимум за день можно собрать 450-500 грн.», - рассказал парковщик.

На ул.Московской (от ул.Киевской до ул.Лятошинского) работает несколько инспекторов, которые паркуют машины вдоль обеих обочин. Из-за неубранного снега возле тротуара, проезжая часть в местах парковки сужается до одной узкой полосы.

В обязанности инспекции по благоустройству, которую возглавляет депутат горсовета от Партии регионов Юрий Самборский, входит «организация мест для парковки транспортных средств и предоставление качественных платных услуг по парковке на подчиненных зонах». О «качестве» предоставляемых услуг можно судить по фотографиям парковок на улицах, прилегающих к Житнему рынку.

Кстати, в начале февраля инспекция по благоустройству рапортовала о том, что инспекторы проводят «проверки и разъяснительную работу с представителями всех форм собственности по поддержке территорий в надлежащем виде и очистки ее от снега».

 Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі