Новини компаній

Ремонт на съёмной квартире, общие советы

3 березня 2012, 13:21

Съём квартир – очень распространённое явление. В крупных городах сильно ощущается недостаток жилплощади, именно поэтому, цены на покупку удерживают высокие планки. Спросом пользуется услуга по съёму жилья на длительный срок. Так как данные квартиры расходятся просто моментом, арендодатели не сильно заботятся о техническом состоянии жилья. Ремонт квартир, особенно съёмных, лучше производить в самом начале, желательно, до окончательного заселения. Делать необходимо хотя бы косметический ремонт, чтобы в квартире царили чистота и порядок.

В самом начале

Перед выполнением любых работ, будь то ремонт квартир или всего лишь отделочные работы, конечно, стоит посоветоваться с арендодателем и, только получив его разрешение, начинать перекрашивать или сносить стены. Так же, можно оговорить расходы, часть которых хозяин просто обязан взять на себя.

Процедура вполне классическая. В самом начале лучше определиться с суммой, которую можно пустить на ремонт. Вряд ли есть смысл, живя в съёмной квартире или комнате, делать ремонт квартир в Минске по самому высокому разряду. В конечном итоге это всё останется следующим жильцам, которые вряд ли оценят по достоинству работу.

Любые работы начинаются с расчистки площадки и выноса ненужного на мусорку.

Настенные ковры можно снять и аккуратно сложить в чулан. На съёмных объектах ремонт квартир лучше проводить, руководствуясь стилем минимализм. В данном случае менять придётся минимум, а результат будет максимум.

Шкафы и «стенки» лучше заменить на встроенную мебель, шкафы-купэ и полки. Цветовая гамма квартиры – спокойные тона и классический потолок, которые помогут сделать помещение одновременно строгим и современным. Так же, светлые тона для маленькой площади – самое лучшее решение. Помимо визуального ощущения, светлые цвета способствуют более продуктивной работе, хорошему настроению и самочувствию. Многие, кто делает ремонт квартир в Минске, используют стандартные цветовые схемы: белый потолок, коричневый пол и кремовые или оливковые стены – классическая, успешная схема.

Снимая квартиру, необходимо уделить внимание состоянию электропроводки. Жить в квартире с неисправными розетками и выключателями небезопасно. Прежде чем делать какие-либо отделочные работы, лучше осмотреть всё оборудование, чтобы заменить его ещё до того, как стены будут приведены в порядок.

Сантехнику лучше покупать недорогую. Ремонт квартир в Минске с заменой сантехники будет стоить недёшево, а на съёмной квартире растраты совершенно ни к чему. Важно чтобы всё было надёжно и функционально.

Ремонт квартир завершается полом, который в съёмном жилище должен быть таким же, как и остальное: дешёвым и практичным. Лучше использовать линолеум и ковролин в жилых комнатах. Это наиболее выгодные материалы, которые не требуют какого-то особого ухода.

Если отделочные работы – это не всё, что планировалось, можно задуматься о замене входной двери, ведь неизвестно кто снимал эту квартиру раньше. Конечно, дубликатом ключей необходимо поделиться с хозяином.

Словом, ремонт временного жилища – задача не совсем простая. Необходимо при минимальных затратах сделать так, чтоб было не только красиво, но и удобно. Отделочные работы важно проводить без фанатизма, придерживаясь классического дизайна, который, как известно, никогда не сможет наскучить.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі