Новини компаній

Романтическая Ницца

3 березня 2012, 13:24

Ницца, она же древняя Никейя, основанная греками еще до нашей эры как дар богине Нике, и сегодня манит путешественников своими огнями. Этот город по праву может считаться вечным и прекрасным, как Рим или Иерусалим, и одновременно неповторимым. Ласковое море под бездонными небесами, Старый город с крышами из красной черепицы, маленькими башенками и флюгерами, рыночные площади, на которых кипит жизнь – посетив однажды столицу Лазурного побережья, вы никогда не перепутаете ее ни с одним другим городом на планете. Воображение ценителей прекрасного поражает архитектура Ниццы. Средневековая романтика соборов и дворцов ближе к берегу моря гармонично перетекает в роскошные эклектические здания начала прошлого века. Разные стили не противоречат друг другу, но сливаются в самобытную композицию подобно мелодиям серенады.
Настоящая легенда Ниццы – отель «Негреско» на Английской набережной, отдых в ницце в этой гостинице будет поистине поразительным. Здесь когда-то попивала кофе Коко Шанель, а Хемингуэй, возможно, делал наброски к будущим шедеврам мировой литературы. Среди постояльцев было много знаменитостей. Отель-музей полон антикварной мебели, интерьеры в номерах не повторяются. Чего стоит одна лишь невероятных размеров люстра, созданная по заказу императорского двора России.
Ниццу отчасти можно считать русской. Даже в знаменитом отеле есть специальное русское меню. Ницца всегда была любимым курортом российской аристократии, включая императрицу Александру, которая в конце 19 века приобрела земли в бухте Вильфранш. А построенный в 1912 году собор святого Николая – самый красивый из всех, возведенных за пределами России. Планируя туры в Ниццу, туры в израиль из москвы, выбирайте экскурсии в соответствии с интересами всех членов семьи, чтобы поездка была удачной во всех отношениях.
Начиная путешествие по городу, лучше ориентироваться на восток. Машину можно оставить на подземной парковке – они отмечены на туристической карте. Неспешная пешая прогулка приведет вас в парк Альберта с изящными павильонами, фонтанами и зеленым театром. Отсюда на экскурсионном поезде вы сможете продолжить осмотр Ниццы.
Если любите цветы, вас не оставит равнодушным цветочный базар в исторической части города. Послушайте уличных музыкантов, сидя в кафе на улице Розетти. Множество музеев порадуют ценителей искусства. А полюбоваться панорамой прекрасного города можно, поднявшись на лифте на замковый холм Шато. Слушая тихую песню волн, вы обязательно захотите снова вернуться в Ниццу.

Матеріали по темі