Новини компаній

БАДы - стоит ли принимать

3 березня 2012, 14:02

Широкой популярностью на сегодняшний день пользуются биологически активные добавки к пище. В состав БАДов в основном входят белки, аминокислоты, жиры, ферменты, витамины, а также незаменимые минералы.
Примечателен тот факт, что биологически активные добавки представляют собой натуральный комплекс жизненно необходимых для организма веществ. Ученые подтвердили, что неправильное питание является причиной того, что человек не получил необходимые ему вещества. Биологически активные добавки, принимаемые с пищей, восполняют недостаток этих веществ, который организм человека не получил с пищей.
Стоит также отметить, что большая часть хронических заболеваний, которым подвержены сегодня люди, связана именно с тем, что организм не получает нужные ему вещества.
Все существующие сегодня БАДы разделяются на две группы:
Первая группа включает в себя БАДы, которые насыщают организм микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, пищевыми волокнами и т.п. Данного рода БАДы называются нутрицевтиками. Их производят при помощи пищевых, а не фармацевтических различных технологий.
Вторая группа БАДов представляет собой биологически активные вещества, которые применяются в профилактических целях. К подобного рода добавкам относят: эфирные масла, органические кислоты, алколоиды, глюкозиды, сапонины, биофлавоноиды, а также полисахариды.
Отметим, что самые различные добавки к пище производят американская компания Amway, ассортимент ее продукции весьма широк, что позволит каждую найти самые различные добавки.
Если говорить о том, чем же БАДы отличаются от пищи, то можно отметить тот факт, что содержание необходимых организму человека веществ в добавках строго регламентировано, в то время как, употребляя те или иные продукты питания, мы просто не знаем, сколько полезных веществ получаем.
В отличие от лекарственных препаратов, БАДы не вызывают привыкания, они не имеют побочных эффектов, их можно принимать без консультации врача. Помимо этого, добавки хоть и действуют медленнее, зато эффективнее, в то время как лекарства дают быстрый и кратковременный эффект.
В заключении отметим, что добавки производятся из натуральных веществ, поэтому они совершенно безвредны для организма человека, также добавки не имеют противопоказаний, поэтому их можно употреблять всем людям независимо от возраста и состояния здоровья. Если вы заботитесь о своем здоровье, то советуем начать принимать БАДы уже сегодня.

Матеріали по темі