Новини компаній

Вся подноготная gps навигаторов

3 березня 2012, 14:21

Изначально военная разработка нашла своё место в гражданской жизни. Идея была разработана ещё в 1950 году, использование системы гражданскими стало возможно лишь с середины 80 годов, а в 2000м – использовать без ограничений. После этого навигаторы появились в точках продаж и купить навигатор для бытового использования уже не представлялось трудным, всвязи с высокой стоимостью или их недоступностью в магазинах.

\"АвтомобильныйРеволюционно нового ничего, на данный момент, в них нет. Устройство навигатора простое: приёмник, процессор и материнская плата с возможностью вывода на ЖК дисплей. Как уже известно, от мощности процессора  и качества приёмника зависит удобство работы и качество связи. Однако, для гражданских лиц, определение координат нахождения имеет разброс порядка 3 метров на местности.

При покупке такого устройства, важно не зацикливаться исключительно на технической составляющей. Навигаторы нужны для того, чтобы направлять и ориентировать на местности, поэтому размер экрана и пикселя будут определяющими. Всё же, качественная картинка иногда способна сыграть ключевую роль в определении местонахождения. Помимо размера, gps навигаторы различаются вариантами представления изображения. Перед тем как купить навигатор лучше расспросить о типе экрана (если он сенсорный) которые, к слову, бывают 2 видов: реагирующие на нажатие (резистивные) и реагирующие на тепло (ёмкостные). Купив не то, что представлялось, можно полностью не насладившись покупкой, успеть разочароваться в достаточно неплохой модели. Какой выбирать – решается индивидуально, однако, резистивные экраны показывают большую точность при работе.

\"Навигатор\"Тип и объём батареи – то, что влияет не только на время работы, но и на эргономику устройства. Если для автомобильных навигаторов, питающихся от прикуривателя, это маловажно, то для карманных – палка о двух концах. Большая ёмкость подразумевает больший размер и вес. Основные потребители энергии – чип, процессор и дисплей. Чем они больше и мощнее – тем больше энергии им требуется. Отнимается энергия и на поддержание системы в stand-by и on-line режимах. Наиболее распространены WinCE и Windows Mobile. По потреблению энергии почти одинаковые, но по типу программного обеспечения различны. Выбор операционной системы – сугубо индивидуален.

Корпус устройства определяет не только его внешний вид, но и удобство пользования. Чем больше вариантов крепления – тем лучше. Если в автомобиле он может крепиться только посредством присоски на стекле, то бытовые должны иметь крючки для крепления на ремне, шее или удобного хранения в специальной кобуре. В обоих случаях устройства используются в не самых благоприятных условиях, поэтому дешёвый пластик может лопнуть или треснуть под нагрузкой или прямыми солнечными лучами. Такой материал выдаст характерный скрип в момент, когда gps навигаторы активно используются.

Обычно, покупая устройства известных производителей в магазинах, можно оградить себя от некачественных аппаратов. Остаётся, перед тем как купить навигатор, всего-то, выбрать наиболее удобную для себя модель.

Матеріали по темі