Події

В Житомире химик-самоучка организовал в квартире лабораторию по производству амфетамина

5 березня 2012, 10:24

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины Житомирской области совместно с управлением СБУ в области разоблачили подпольную нарколабораторию по изготовлению особо опасного психотропного средства - амфетамина. Организовал ее работу в собственной квартире 26-летний житомирянин.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе МВД Украины в Житомирской области.

Во время санкционированного обыска квартиры было изъято оборудование для изготовления амфетамина, сырье, прекурсоры, а также около 6 грамм готового продукта. Наркотическое средство на время посещения правоохранителей было заботливо расфасовано в отдельные свертки - чеки. Каждый из них, а их было более 20, по ценам черного рынка, стоит от 250 до 300 гривен. Поэтому несложно подсчитать их общую стоимость и определить дальнейшее целевое назначение.

Как сообщил начальник ОБНОН УМВД Дмитрий Фадеев, на разоблачение деятельности лаборатории у работников двух ведомств ушло около двух-трех недель. Сейчас устанавливаются каналы распространения психотропного средства. По словам задержанного, он просто «раздавал» дозы своим знакомым, иногда и сам употреблял. Вместе сообщил, что необходимые знания для изготовления синтетического наркотика получил ... во всемирной сети. Чем удивил не столько оперативников, сколько собственных родителей, которые растерянно утверждали, что сын в школе едва смог получить тройку по химии.

По заключению проведенного экспертного исследования синтезированый амфетамин имеет чрезвычайно высокое качество. Впрочем, теперь оценить достижения перспективного «химика» сможет, разве что, суд.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий были задержаны еще двое лиц, причастных к функционированию нарколаборатории и дальнейшего нелегального распространения психотропных средств.

Житомир.info
 

Матеріали по темі