Події

Житомирянке грозит 200 часов общественных работ за нелегальный пункт приема металлолома во дворе

5 березня 2012, 16:16

Недавно на территории Богунского района г. Житомира проводились профилактические мероприятия, направленные на выявление преступлений в сфере оборота металлолома. Во время этих мероприятий участковыми инспекторами милиции и работниками уголовного розыска Богунского райотдела УМВД было выявлено, что на дворе 26-летней житомирянки действует пункт приема металлолома.

Об этом Житомир.info сообщили в Богунском райотделе УМВД в Житомирской области

Как рассказывает начальник отдела участковых инспекторов милиции Богунского районного отдела милиции Олег Петелюк, во время проверки было выяснено, что никаких документов, подтверждающих право владельца на прием лома металлов, у нее не было. А на дворе рядом с крупными промышленными весами находились разнообразные изделия из железа, которые находились в полиэтиленовых пакетах, а именно трубы, уголки и другие металлические обломки. Сотрудниками милиции было изъято в райотдел около 657 килограммов металлолома. Женщина объяснила, что работать без лицензии гораздо проще и выгоднее, чем легализовать такую деятельность.

Богунским РО УМВД Украины в Житомирской области против владелицы подпольного пункта металлолома возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», согласно которой осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без лицензии наказывается штрафом от 1700 до 8500 гривен, или общественными работами от ста до двухсот часов.

 

Фото Богунского райотдела УМВД в Житомирской области