Новини компаній

Кредитование

5 березня 2012, 16:51

 Сегодня статистика говорит о том, что порядка пятидесяти процентов граждан нашей страны обращались за кредитом в разные банки, как государственные, так и частные. Действительно, кредиты уже долгое время пользуются большим спросом не только у нас, но и во всем мире. Больше того, на Западе все живут в кредит и они, как мы знаем, живут лучше нас. Предлагаю рассмотреть некоторые особенности кредитования и то, какие есть ставки по депозитам в банках. Тема действительно актуальна.

Совершенно не важно, какой кредит берут, факт остается неоспоримым, сегодня проще что-либо купить именно с помощью кредита. Это говорит о том, что кому-то выгодно кредитовать людей, а людям удобно брать кредиты. Онлайн заявка на кредит во все банки можно подать не выходя из дома. Мало кому удается собирать какие-то финансовые сбережения – жизнь сегодня дорого стоит. Сегодня выдают кредиты юридическим лицам. Если Вам не хватает на покупку или на открытие личного дела, то кредитование возможно. Банки заинтересованы в том, чтоб их капитал постоянно был в движении – это их прибыль. О том, что деньги не должны лежать мертвым грузом сказано уже давно и доказано всемирно известными учеными-финансистами. Когда человек обращается в банк за кредитом, работники банка обязаны рассказать всю информацию о том, как оформить кредит, как и когда его погашать, чтоб не платить потом штраф в виде пени и какие условия кредитования предлагает банк. Часто выдают кредиты предпринимателям. Во время того, когда Вы собираетесь брать кредит, основным вопросом должен у Вас быть вопрос относительно банковской ставки. Это тот процент, который Вы будете платить банку за использование его денег в своих целях. А для банка это процент является прибылью. Вот и выгода банка!

Для человека иногда проще переплатить, чем собрать нужную сумму. Если Вы думаете, что инфляция сможет «съесть» процентную ставку банка, то спешу Вас разочаровать. Те, кто хоть немного знает основы банковского дела точно в курсе, что при расчете процентной ставки банка, всегда учитывается уровень инфляции в стране, при чем, фактический. Никто не хочет оставаться в проигрыше. Но, предприниматели всегда свои кредиты перекладывают на товар, который продают. Это очень просто делается. Думаю, что многие знают о точке безубыточности, а также нормативном уровне цены. Когда рассчитывают цену на товар, туда учитывают и кредит, которое предприятие платит. Ведь его будет отдавать не сам владелец, а его покупатели. Таким образом, если бизнес действительно успешный, то  его владелец в скором времени будет получать отличную прибыль и выплатить кредит достаточно быстро! 

Матеріали по темі