Місто

Больше сотни уличных торговцев пришли к Житомирской мэрии, чтоб поговорить с Дебоем

6 березня 2012, 11:10

В Житомире 6 марта к 9 утра возле мэрии собралось больше сотни торговцев с улиц, прилегающих к Житнему рынку. Люди с 1 марта пытаются договориться с властью об отсрочке запрета уличной торговли.

Как сообщал Житомир.info, 1 марта с торговцами общался управляющий делами горисполкома Петр Кудряшов, вроде бы договоренность была достигнута – людям дают месяц, чтобы прекратить торговать на улицах и перейти на рынки. Но позже власть от своих слов отказалась, и торговцы получили отсрочку только до вторника, 6 марта.

Люди настроены решительно, обсуждается два варианта развития событий, если не будет отсрочки до 31 марта: или перекрывать улицу или отстаивать свои права в суде, наняв адвоката. Под обращением к мэру о предоставлении отсрочки подписалось около 300 человек.

Кстати, на сайте Житомирской мэрии нет текста решения горисполкома №78 от 15.02.2012, согласно которому торговцы с 1 марта должны уйти с улиц.

Люди хотели пообщаться с Владимиром Дебоем, но в мэрии на 9.30 собрали для поздравления матерей-героинь и, возможно, мэр был там.

Около 9.30 к собравшимся вышел заместитель мэра Петр Закусило: выслушал их требования, объяснил отсутствие мэра тем, что у него прием граждан, пообещал изложить мэру требования торговцев и через несколько часов сообщить о результате.

Люди остались ждать под Житомирской мэрией решение властей города.

Житомир.info

Матеріали по темі