Новини компаній

Виды торговых систем на Forex

6 березня 2012, 15:08

Первые шаги трейдера, как правило, совершаются по интуиции, не основываясь ни на статистику, ни на знания, которых на том этапе еще их не может быть. Человек некоторую информацию услышал, что-то попробовал сам в торговле, а только спустя время приходит понимание, что торговля случайным образом может привести только лишь к убыткам. Для стабильной работы на бирже необходима система, стратегия, которая сможет упорядочить все действия спекулянта, сформировать некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время трейдинга.

Информации о торговых системах очень много на сайтах, которые специализируются на биржевой торговле. Здесь можно узнать, что такое система мартингейл, пипсовка, долгосрочная торговля и многое другое. Человек сначала знакомится с самыми основными видами стратегий, а только потом останавливается на одной из них, желая изучить ее более глубоко. В таком случае, появляются уже некоторые предпочтения у начинающего трейдера. Каждое направление в трейдинге имеет свои правила, на которых держится система торговли. Именно от того, как спекулянт смотрит на рынок, как относится к рискам, что считает из стратегий наиболее перспективным, зависит, на чем именно он остановит свой выбор.

Трейдеры делятся по разным признакам, но стоит заметить, что одним более комфортно работать быстрыми, короткими сделками с малыми целями, другим становится гораздо интереснее действовать долгосрочно, не торопясь. Даже по временному фактору можно разделить торговые системы. Не получится просто так угадить всем, нужно будет в любом случае делать определенный упор на риски, или на доходность, или еще на что-то. Например, работая с использованием системы мартингейл, человек отказывается от относительно безопасной торговли. Отличительными особенностями работы становится значительный риск, взамен которого определенное время у трейдера не будет убытков, так раздражающих начинающих спекулянтов.

Те трейдеры, которые не готовы значительно рисковать своим капиталом, скорее всего, выберут для работы консервативный скальпинг, чем мартингейл или торговлю с локированием. Человек может менять свою систему, разочаровавшись в предыдущей стратегии или просто желая попробовать что-то новое. Такое постепенное изучение различных стратегий не редко приводит к совмещению в одной системе нескольких торговых методик. Конечно, едва ли удастся увидеть совмещение столь разных методик, как консервативный скальпинг и мартингейл, но, тем не менее, совмещения происходят.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі