Місто

Накануне 8 марта в Житомире военные брали штурмом укрепление журналисток

6 березня 2012, 16:02

6 марта в Житомире на базе 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса состоялась акция «Красота - тоже оружие».

Журналистам ведущих украинских СМИ продемонстрировали, как учатся военные своему делу. А поскольку событие было посвящено празднику 8 марта - особый акцент делали на службе женщин.

Первым этапом акции была демонстрация-урок упаковки парашютов. Далее журналистам показали воздушно-десантный комплекс подготовки солдат к прыжкам с парашютами. Служащие прыгали с возвышений для отработки приземления. Потом на учебном тренажере «Стапели подвесных систем» демонстрировали свою подготовку к различным ситуациям, которые могут возникнуть в воздухе, например, приземления в лес или воду, столкновения двух парашютистов, и тому подобное. Желающие журналисты могли попробовать «полетать с парашютом» с помощью тренажёра.

Для женщин-журналистов была подготовлена особая программа. Им дали возможность ощутить на себе, каково это быть солдатом. Женская команда, среди которых была только одна представительница житомирских СМИ - журналистка Житомир.info, соревновалась на меткость в стрельбе из пистолета Макарова. Потом журналистки разбирали на время автоматы Калашникова, пулеметы и гранатометы. А завершающим этапом стал бой в полевых условиях между профессиональными военными  и журналистками.

Девушки защищали свой рубеж в спецобмундировании с автоматом АК-74 (с холостыми патронами) и комплектом системы «Miles» . Принцип ее действия – специальные датчики показывают насколько точным был выстрел - «убит» или «ранен».

В результате журналисты выиграли соревнования у военных, которые явно поддавались.

ФОТО: Вячеслав Ратынский

Житомир.info

Матеріали по темі