Новини компаній

Карманные весы

6 березня 2012, 16:11

Потребность в приборах для измерения веса возникла у человечества очень давно. С разделением рода занятий возникла необходимость в обмене вещами и продуктами питания. Совершать обмен «на глазок» оказалось весьма затруднительно. Справедливость восторжествовала вместе с изобретением весов.

Первые варианты весов были громоздки и неуклюжи. Не было и речи о том, чтобы переносить их к месту совершения обмена, а позднее и покупок. Но и ходить каждый раз к весам людям тоже достаточно быстро надоело. В процессе проб и ошибок был создан переносный вариант весов – безмен.

Современному человеку трудно представить, как его далекий предок шел на рынок с безменом в руке. Это нам сегодня этот инструмент кажется громоздким и неуклюжим. Для своего времени он, напротив, обладал компактностью и удобством в использовании. Хотя, конечно, современные электронные весы безмен ничего общего с ним не имеют.

Использование электроники позволило сделать инструмент невероятно компактным. Длина этого устройства составляет около 10 сантиметров. При этом современный безмен обладает очень широким диапазоном измерений. У некоторых моделей он начинается с 50 граммов и достигает 50 килограммов. Спрятанный в компактном корпусе электронный датчик обеспечивает высокую точность измерений - весы очень точны.


И в наше время существует немало ситуаций, когда человеку могут потребоваться дорожные весы. Без них подчас трудно делать покупки во время отпускного путешествия на автомобиле. Они помогут укомплектовать багаж при отлете на курорт или возвращении с него. По крайней мере, от необходимости тратить приличные суммы на оплату излишнего веса багажа, они вас вполне избавят.


Производители постарались создать конструкцию современных карманных весов такой, чтобы инструмент стал постоянным спутником туристов, охотников и рыболовов. Электронный дисплей ряда моделей весов умеет отображать не только значения килограммов, но и текущее время. Более того, некоторые весы оснащены функцией будильника.


Такое устройство не даст вам проспать утреннюю зорьку, а пару часов спустя поможет зафиксировать рекордный улов. При этом в походном состоянии такие весы занимают минимум места, компактно располагаясь в кармане рюкзака или сумки, а то и вашей одежды. Небольшая литиевая батарейка обеспечивает устройство большим запасом автономности, а при необходимости быстро и просто заменяется аналогичным источником питания.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі