Події

В Житомирской области пьяный мужчина обиделся и угнал «Жигули»

10 березня 2012, 10:03

Порой реальность подкидывает нам почти голливудские сюжеты. Так случилось и в Житомирской области. Однажды начальник Емильчинского отделения ГАИ подполковник милиции Дмитрий Степанчук и старший госавтоинспектор капитан милиции Эдуард Винников ехали на патрульном автомобиле по автодороге Емильчино-Кулиш, а навстречу правоохранителям двигались «Жигули» 13-й модели. Издалека они увидели, что авто резко съехало в кювет и застряло в сугробе.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УГАИ в Житомирской области, когда правоохранители приблизились, то обнаружили в автомобиле пьяного водителя, который находился в таком состоянии, что внятно объяснить ничего не мог. А от «Жигулей» по снегу тянулась в сторону села цепочка следов женской обуви. Старший госавтоинспектор остался возле автомобиля, а начальник отделения уехал по следам. Он разыскал женщину и та рассказала, что попросилась водителя «Жигулей» ее подвезти, но по дороге он заехал в кювет. Поэтому она испугалась и убежала.

А вскоре гаишники получили сообщение о том, что данные «Жигули» были похищены неизвестным у работников пожарной части, прибывших инспектировать в районном центре одно из заведений общественного питания. Горе-водителя с автомобилем доставили в Емильчинский райотдел.

На следующий день, когда задержанный протрезвел, его допросили. Он рассказал, что когда вышел из ресторана, пожарные ему сделали замечание, мол, не ходи по городу в таком состоянии, а иди домой. Он обиделся и решил им отомстить, сел в их автомобиль, смог его завести и скрылся.

Теперь задержанному по ст. 289 ч. 1 Уголовного кодекса Украины грозит лишение свободы от трех до восьми лет.

Фото пресс-службы УГАИ

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі