Новини компаній

Гувернантка

10 березня 2012, 11:26

Современные родители все чаще  стали прибегать к услугам  помощниц. Сейчас уже не редкость иметь в семье няню, гувернантку, воспитательницу, уборщицу. Далеко не все мамы и папы представляют себе, чем отличается одна профессия от другой. Они хотели бы, чтоб их ребенок был сыт, чист, не-баловался и были сделаны  домашние задания. Так же они желают, чтобы дома был порядок, приготовлен ужин и выгуляна собака. Такой подход к вопросу неправильный. Гувернантка, нанятая для ребенка, это учитель, а не домработница для выполнения бытовых услуг.

Различия в домашнем персонале. Если вы хотите, чтобы за вашим ребенком смотрели, пока вас нет, гуляли с ним, следили за его режимом, то вам вполне подойдут услуги няни. Если вам нужен порядок в доме и готовые обеды, то нужна вам домработница.  А если вы хотите, чтобы вашего ребенка начинали  готовить к школе, то вам понадобиться гувернантка. Основное ее отличие от няни в том, что гувернантка занимается развитием именно умственных способностей ребенка,  его таланта, помогает ему выявить те отрасли  и развить  то направление, в котором ребенок достигнет наибольших успехов.

Возможно, гувернантка не откажется работать у вас еще и домработницей, так как ее заработная плата в этом случае будет выше. Но, конечно, обучения ребенка будет не таким качественным. Ну, когда гувернантке следить  за тем, как ребенок пишет буквы, если она должна прибрать квартиру и обеспечить семью ужином? В ваших интересах четко разделить обязанности между домашними помощниками. Если по финансовым соображениям вы можете нанять только одного работника, то должны сделать выбор – кто именно вам нужен, чьей помощи вам не хватает больше, за чьи знания вы готовы платить деньги?

Если ребенок еще не ходит в школу, а родителям хотелось бы начать подготовку к обучению, то нужно определиться в том, что именно они хотели бы получить от гувернантки?

Гувернантка для дошкольника должна знать большое количество тестов для выявления  способностей ребенка. Она поможет дошкольнику тренировать память, должна привить ему любовь к учебе и труду. Так же гувернантка будет развивать творческую сторону ребенка. Дошкольнику проще будет учиться, если знания будут преподнесены в игровой форме.

Гувернантка должна замотивировать ребенка к учебе и объяснить, как это важно. 5 лет – отличный возраст для приобщения ребенка к занятиям музыкой, танцами, изучению иностранного языка. Если вы хотите дать ребенку знание английского, немецкого или какого-либо другого языка, то при выборе гувернантки нужно учитывать ее опыт работы преподавателем (или аналогичной должности с преподаванием языка).

Так же возможен вариант, когда гувернантка не владеет языком, знанием музыки, хореографии, но она может руководить процессом обучения, используя свой опыт, знания и возраст дошколенка. В этом случае гувернантка отводит ребенка на занятия, приводит его домой, помогает выполнить домашние задания правильно и в срок.

Если ребенок уже ходит в школу, ему тоже нужна помощь взрослого человека. Если родители не имеют возможности уделить достаточное количество времени ребенку, то тоже может помочь гувернантка. Она встретит ребенка из школы, поможет ему одеться и собрать портфель, напомнит про - форму для физкультуры. Гувернантке можно поручить общение с учителем. Она будет в курсе школьных событий и передаст своевременно всю информацию родителям.

После школы гувернантка отведет школьника на дополнительные занятия или в спортивную секцию. Встретит его. Ребенок не будет один после школы. Дома она поможет ребенку пообедать. Проследит, чтобы ребенок, отдохнув, выполнил все домашние задания, собрал портфель к следующему школьному дню. С хорошей и внимательной гувернанткой ребенок не будет одинок, даже если родители не рядом.

Матеріали по темі