Новини компаній

В чем преимущества допуска в СРО

10 березня 2012, 11:28

С выходом в 2011 году закона об СРО у предпринимателей сформировалось различное отношение к таким структурам. Традиционный допуск СРО предполагает выполнение определенных действий для обеспечения качества работы организации. При этом необходимо заплатить некоторую сумму денежных средств для того, чтобы сформировать уставной фонд этой организации. В связи с тем, что цели существования подобных объединений многим не совсем понятны, предприниматели с настороженностью относятся к вступлению в саморегулирующиеся организации. Тем не менее, строители уже давно пользуются преимуществами подобных объединений, когда необходима лицензия мчс или модернизация отрасли для обеспечения международного качества здания.

Выгоды существования сро сегодня очевидны. Покупатель получает качественный продукт, государство тратит меньше финансовых средств, а какая польза их для бизнесмена? Вначале приходится платить определенное количество финансовых средств, хотя выплаты можно распределить на год. Предприятию нужна только пожарная лицензия, а ее оформление стоит меньше затрат, чем вступление в саморегулирующиеся организации. В чем выгода? Оказывается, сро обладает внутренними требованиями и нормами, которые вырабатываются всеми ее членами. Узкий профиль объединения позволяет всему коллективу не только обмениваться опытом, но и помогать друг другу при возникновении сложных ситуаций.

Действительно допуск СРО вначале требует приличного разового платежа, но в дальнейшем членство стоит незначительных членских взносов. Вследствие того, что организация обладает юридической ответственностью, она контролирует качество деятельности всех членов. При этом можно гарантировать, что лицензия мчс не будет доставлять компании особенных хлопот, так как множество предприятий, вступивших в саморегулирующуюся организацию, обладают опытом в решении этого вопроса. Качество продукции также окажется на высоте, так как ко всем членам объединения применяются одинаковые стандарты. Они разрабатываются на общем собрании. Ежегодный сбор документов для регистрации, таких как пожарная лицензия, сертификат качества и ряд других аналогов происходит в короткие сроки вследствие того, что образцы заявлений и собственные наработки по возникающим вопросам у сро имеются всегда. Саморегулирующаяся организация – единственный способ приобретения опыта у конкурента или у партнера при решении общих проблем.

Автор: srovsrok.ru

Матеріали по темі