Новини компаній

Правильное и полезное питание детей

11 березня 2012, 11:29

Правильное питание детей – залог физического и умственного здоровья. Что может быть лучше и полезнее для малыша, чем естественное вскармливание? Каждый педиатр скажет, что нет ни одного продукта, равноценного грудному молоку. Именно в нем содержатся витамины, микроэлементы, иммунные вещества, которые необходимы для маленьких детей. Но бывают случаи, когда естественное кормление невозможно. Например, у женщины нет молока или по медицинским показаниям ей запрещается кормить ребенка.

Как правило, из сложившейся ситуации есть только один выход - заменить грудное молоко смесью. И здесь возникает другой уместный вопрос: «Какую смесь выбрать?». Практически все известные смеси производятся на основе коровьего молока, прием которых может нанести значительный вред здоровью еще неокрепшего малыша.

В медицинской практике встречаются случаи, когда у детей существует непереносимость белка (фермента) коровьего молока. Данный фермент гипераллергенный, то есть при употреблении детского питания с его содержанием повышается вероятность возникновения серьезных осложнений или атопического дерматита. Всем известно и понятно, что козье молоко намного богаче витаминами, микроэлементами и необходимыми ферментами, чем коровье, а также именно оно является самым гипоаллергенным  продуктом, поэтому надо выбирать детское питание или смесь на основе козьего молока.

Если уже и возникла необходимость перейти на искусственное кормление, то лучше использовать смеси «НЭННИ», так как в их состав входит молоко коз из Новой Зеландии. В связи с тем, что выпасаются они каждый день в течение всего года, необходимость в их подкормке другими кормами отпадает, то есть козы не употребляют ни каких добавок, что в свою очередь приводит в выработке только натурального, гипоаллергенного, диетического и полезного молока.

Детское питание «НЭННИ» можно начинать использовать с самого рождения. Для детей от нуля и до шести месяцев разработана смесь «НЭННИ 1» с пребиотиками, а с шести и до годика – «НЭННИ 2» с пребиотиками. Эти смеси дополнительно обогащены специальными жирными кислотами (Омега 6, Омега 3), которые являются незаменимыми ферментами для правильного развития мозга и хорошего зрения.

А также производится специальное адаптированное детское питание, которое можно употреблять детям с первого дня и до года – «НЭННИ классика».  Лучше детское питание не подбирать самостоятельно, а обратиться за профессиональной помощь к педиатру, так как у ребенка могут быть противопоказания для приема той или иной смеси.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі