Новини компаній

Трудности технического перевода c английского

12 березня 2012, 08:17

Если рассказывать о сфере технических переводов, следует подчеркнуть тот факт, что больше всего требуется выполнение письменных технических переводов, а не устных.

Письменный технический перевод может включать в себя перевод технической документации, а также перевод технических статей. Но разумеется, заказчика может заинтересовать не только перевод научно-технической литературы.

С учетом массового завоза в нашу страну иностранного оборудования и других товаров, клиенты могут пожелать получить перевод инструкций к промышленным или бытовым электроприборам. Техническому переводу характерны свои особенности. Такие тексты изобилуют различными формулами и терминами.

В данном случае важна не красота и длина использованных фраз, а их достаточной информативностью. Таким образом, специалист должен логически выстраивать каждое предложение, чтобы легче уловить смысл сказанного. С учетом вышесказанного, интерпретаторы специализирующиеся на техническом переводе с английского, должны умело использовать эквиваленты англоязычных терминов, акцентируя особое внимание на определенном сегменте текста.

Как известно, письменный технический перевод подразделяется на несколько разновидностей. В зависимости от ситуации может потребоваться аннотационный, реферативный или полный перевод научно-технического текста. Качественный письменный перевод обуславливает использование различных технических словарей, причем в большинстве случаев это должна быть специализированная литература, где можно отыскать требуемая формулировка, которая поясняет суть описанного.

В первую очередь специалист должен вычленить общий смысл технического текста, чтобы на его основании найти русские эквиваленты английских слов, с учетом общего контекста. Специалисты бюро "Магдитранс" часто занимаются переводом программного обеспечения. Подобные тексты также относятся к сфере технического перевода.

Кроме того, бюро  "Магдитранс" принимает заказы на обработку различных руководств по эксплуатации, без которых трудно понять принцип работы различных устройств и механизмов, а также наладить их безотказную работу.

Чтобы оформить заказа или узнать стоимость наших услуг  Вам достаточно связаться с нами по телефону 8 903 424 29 15 или написать на электронный адрес, указанный в разделе "Контакты".

 

Источник: http://magditrans.ru

Матеріали по темі