Новини компаній

Виды стеллажей

12 березня 2012, 08:19

Стеллажи являются одним из самых удобных и экономичных способов хранения и удобного размещения вещей. Эти конструкции можно приобрести по невысокой цене, что делает их привлекательным как для дома, так и для коммерческих компаний. Например, стеллажи Воронеж можно заказать в нескольких организациях, в более крупных городах насчитывается десятки фирм, занимающихся производством и поставками этих систем.
Классификация стеллажей по различным признакам:
1. По степени нагрузки на полки различают легки и стеллажи СГР – среднегрузовые стеллажи. Легкими конструкциями считаются те, где нагрузка на полку не превышает 80-100 кг. Эти системы очень удобны по той причине, что без проблем перемещаются, легко собираются и разбираются, могут использоваться в квартирах, домах, офисах и других местах, где необходимо хранение объемных, но не тяжелых предметов.
Грузовыми конструкциями называют металлические стеллажи, в которых нагрузка на полку может достигать 500 кг. Они применяются на промышленных и торговых складах. Все металлические грузовые системы цельные, что лишает их маневренности, они, как правило, заказываются под определенное помещение, где служат продолжительное время
2. По способу обработки груза различают стеллажи с ручной обработкой груза и машинной. Все полочные стеллажи рассчитаны на то, что с ними будут работать кладовщики. Объекты на полках могут размещаться как отдельно, так и в специальных контейнерах – евроконтейнерах или пластиковых ящиках. Они же в свою очередь могут использоваться совместно со стеллажами или, что оптимальней – со стойками для хранения складских лотков.
Любые системы хранения лучше располагать в пространстве так, чтобы к ним был возможен подход с двух сторон.
Паллетные стеллажи предназначены для крупных складских комплексов и работа с ними осуществляется исключительно с помощью специальной складской техники, а сам товар размещается на деревянных поддонах – паллетах, и скрепляется ремнями или стрейч-пленкой. Такие конструкции могут не иметь полок, паллеты устанавливаются на горизонтальные направляющие.
3. По назначению различают:
- стеллажи архивные
- стеллажи для склада
- стеллажи для офиса
Стеллажи архивные Воронеж стоят не только, как многие думают, в Центральном областном архиве. Большинство компаний имеют архивную документацию, поэтому самостоятельно или при помощи архивариуса организуют подразделение с одноименным названием и выделяют под него место.
Для каких бы целей не использовались бы стеллажи, во всех сферах эти системы являются оптимальными и максимально рационально организующими пространство и время.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі