Культура

В Житомире выступил известный белорусский бард Алексей Андрюхин

12 березня 2012, 09:35

11 марта житомиряне собрались послушать белорусский фолк-бард-рок в исполнении Алексея Андрюхина, участника фестиваля "Един ствол" (Чехия) и автора проектов дуэта "Кони-Лебеди", Караван Любви Солнечных Бардов и многих других. В его репертуаре - песни на стихи известных поэтов, старинные обрядовые свадебные песни в собственной музыкальной интерпретации. Свой стиль Алексей считает симбиозом авторского и народного стиля, изучению манеры народного пения посвятил уже много лет.

 В Украину певец приехал по приглашению друзей, которые знакомы с его музыкой благодаря интернету. Парадоксально, но именно такой вариант распространения собственных песен дал белорусскому исполнителю возможность рассказать о своей музыке широкому кругу слушателей. В родной стране певец не гастролировал ни разу за те десять лет, в течение которых изучает отечественый музыкальный фольклор . "Шоу-бизнес в нашей стране отсутствует, но несмотря на это в Белоруссии играют музыку абсолютно всех стилей и жанров",- рассказывает Алексей Андрюхин. На вопрос нашего корреспондента о том, насколько свободно себя чувствуют в Белоруссии музыканты, он ответил: "Под запрет попало творчество группы "Ляпис Трубецкой", находящейся в оппозиции. В отношенни других музыкантов могу сказать, что сколько-нибудь заметного влияния со стороны властей не ощущается".

В Житомире певец выступил с новой сольной программой "Ра-река". По просьбе почитателей исполнил и давно полюбившиеся песни, такие как: "Во дворе. матушка, что ни дождь, ни заря", "Серебряный ручей", "Ясна зоренька", "Солнцо".

Один из организаторов концерта, Иван Рабцун, рассказал, что Алексея Андрюхина впервые услышал осенью прошлого года. "Рад тому, что теперь о его творчестве узнают жители нашего города", - поделился он.

Следующий концерт барда состоится в Киеве 17 марта.

Житомир.info

Матеріали по темі