Суспільство

Письмо Житомирскому губернатору Рыжуку: в богатом Коростышеве дороги хуже, чем в селе

12 березня 2012, 11:00

Редакция Житомир.info получила копию письма жителей Коростышева губернатору Житомирской области Сергею Рыжуку.

В письме жители ул.Грибоедова и прилегающих улиц, «доведенные до отчаяния долговременным бездействием и издевательством руководства района», обращаются к Рыжуку, как к гаранту законных прав и свобод жителей области.

«На протяжении многих лет состояние улице Грибоедова Коростышев остается едва ли не худшим во всем городе, покрытия как такового не существует, с проезжей части наружу выступают острые камни, а в дождливую погоду проехать по данной улице можно было только при большом везении и знании фарватера. При этом ни один из руководителей района, ни господин Никитюк О.А., ни госпожа Котенко Н.М. не считают нужным хоть как-то уделить внимание данному вопросу. А они, как лица, назначенные Президентом, должны выполнять хотя бы его указы, в частности - Указ Президента Украины «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»…

Около года назад улица Грибоедова была подремонтирована: в частности, было высыпано несколько машин отсева. Однако радость жителей близлежащих улиц была не долгой: через несколько недель отсев улегся, образовав множество ям и бугров. Ситуацию усугубили «лежачие полицейские» в количестве 4 (!!!), возле которых участки дороги превратились в окопы, которые преодолеть могут только автомобили с повышенной проходимостью или спецтехника! На многочисленные телефонные обращения мы получаем отговорки: «Это не наше дело», «Нет денег» и «Позвоните по такому-то номеру». А на наши законные упреки об опасности здоровью и нанесении данным дорожным покрытием ущерба нашим автомобилям звучит один ответ «А вы докажите что этот вред от дороги». Так вот, чтобы доказать законность наших требований, мы законодательно обосновываем законность наших требований», - пишут жители Коростышева и обещают подавать иски о возмещении ущерба.

Также в письме есть резонный вопрос губернатору: Неужели в богатом на камень и предпринимателей Коростышеве нет возможности если не проложить асфальт, то хотя бы раз в месяц выровнять грейдером дорогу и засыпать отсевом проблемные участки?

Житомир.info

Матеріали по темі