Події

В Житомирской области трое подростков грабили людей в подъездах и обворовывали подвалы

14 березня 2012, 11:01

В Коростене милиция задержала подростков, которых подозревают в нескольких преступлениях.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

12 марта в Коростенский горотдел обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что в этот же день около 23.00 в подъезде его дома неизвестные парни напали на него, избили и силой отобрали мобильный телефон, сумку, в которой находились личные вещи и деньги в сумме 5 тысяч гривен. Общая сумма причиненного ущерба составила около 8495 гривен.

Сотрудники отделения Государственной службы охраны горотдела по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих несовершеннолетних коростенцев, соответственно 15-ти и 16-ти лет, у которых похищенное было частично изъято.

Сотрудники милиции установили причастность задержанных парней, а также еще одного 18-летнего жителя Коростеня к краже, совершенной в тот же день из подвального помещения одного из домов в райцентре. Оттуда задержанные, предварительно сорвав навесной замок, похитили два велосипеда.

Также установлено, что накануне, 11 марта, эти же парни, путем срыва навесного замка на дверях, проникли в еще одно подвальное помещение, из которого они похитили консервацию и личные вещи хозяев.

В данный момент правоохранители устанавливают причастность задержанных к ряду подобных преступлений, совершенных на территории г. Коростень.

Еще одного несовершеннолетнего задержали сотрудники Олевского райотдела милиции.

13 марта в Олевский райотдел милиции обратился 29-летний местный житель, сообщив, что накануне из помещения его частного магазина, специализирующегося на продаже и ремонте мобильных средств связи, путем свободного доступа, неизвестный похитил мобильный телефон.

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей по подозрению в совершении кражи задержали 15-летнего жителя с. Сущаны, у которого похищенный телефон изъяли.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі