Новини компаній

Бронированные двери

14 березня 2012, 12:40

Как правило, большинство солидных клиентов, что желают установить металлическую входную дверь, задаются вопросом: а что же выбрать - обычную металлическую или бронированную?

Чем она отличается от простой?  Если бронированная дверь не подделка, то она имеет самый высокий класс взломостойкости безопасности и является пуленепробиваемой. В таких изделиях используется сталь со специальным составом и толщина листа составляет не менее 5-6 мм, в сравнении с 2-2,5 мм в обычных изделиях. Поэтому, говоря в общем, можно сказать, что любые двери металлические толщина специализированной стали, которой составляет не менее 6 мм является, бронированной дверью.

Устанавливая такое изделие, хозяин жилища думает, что теперь не понадобятся секретные замки, и это глубокое заблуждение большинства. Вскрыть даже самую мощную дверь с некачественным замком без особого напряжения злоумышленники способны буквально за полчаса. Она мощная, но не защищает от взлома замок, она оберегает от частичных пожаров, взрывов, механического вскрытия, пуль. Поэтому при выборе такого изделия позаботьтесь и о выборе надёжного и качественного запирающего механизма.

Как правило, изделия такого рода не устанавливают в качестве входных в квартиру, они находят большую необходимость в банковских помещениях или любых других, где хранятся очень ценные и дорогостоящие вещи.

Кроме того, бронированные двери уместны в зданиях, принадлежащих оборонным предприятиям, правоохранительным структурам, охранным предприятиям. Но это не только для надежности, а, скорее всего, для статуса.

К счастью, отечественные производители выпускают и обычные металлические и бронированные двери любых размеров, даже самые миниатюрные или же наоборот, огромные и мощные, как в случае с оборонными предприятиями. Конечно, при изготовлении как металлических, так и бронированных изделий изготовители учитывают и индивидуальные пожелания заказчиков. Например, изделия могут отличаться конструктивными особенностями, оснащением, фурнитурой. Если вы выбираете бронированные двери, то они могут состоять не только из полного дверного листа, но и иметь вставки, например, из бронированного стекла, отличаться по дизайну и по форме друг от друга. Кроме того, они могут открываться в разные стороны: снаружи и внутри. Поэтому даже при выборе бронированных изделий есть, где разгуляться фантазии.

 

Матеріали по темі