Події

\"Беркут\" задержал молодую пару, которая вечером грабила прохожих в Житомире

14 березня 2012, 13:18

В Житомире беркутовцы задержали молодую пару, которая поздним вечером высматривала одиноких прохожих и обворовывала их.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Поздним субботним вечером в дежурную часть УМВД Украины в Житомирской области по спецлинии «102» позвонила взволнованная женщина, которая сообщила, что только что на улице Житомира ее обокрали. По словам потерпевшей, неизвестный отобрал у нее мобильный телефон стоимостью около тысячи гривен.

По адресу, указанному женщиной, сразу было сориентировано ближайший по месту расположению наряд милиции, который обеспечивал в то время охрану общественного порядка в г. Житомире. Им оказался автопатруль отдельной роты милиции особого назначения «Беркут» при УМВД. Бойцы спецподразделения, прибывшие на место происшествия, сразу опросили потерпевшую и по приметам и внешним описаниям неизвестных сумели оперативно задержать подозреваемых - девушку и парня.

Однако во время поверхностного осмотра у парня похищенного телефона не оказалось, при этом потерпевшая четко указывала на причастность мужчины к преступлению. Следовательно, обоих подозреваемых доставили в Богунский райотдел милиции для детального выяснения всех обстоятельств происшествия. И, как оказалось впоследствии, не зря. Уже в участке во время поверхностного осмотра девушки у нее нашелся похищенный мобильный телефон.

21-летняя девушка не смогла объяснить, каким образом чужой телефон попал к ней. Ее спутник, который, как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности, тоже избегал объяснений относительно обстоятельств появления чужой вещи.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые проверяются на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Житомира.

В целом же, сообщил командир роты милиции особого назначения «Беркут» Николай Юхимчук, с начала года с участием бойцов спецподразделения раскрыто 168 преступлений и выявлено 338 административных правонарушений.

Житомир.info
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі