Події

В Житомире коммунальное предприятие продало социальное жилье, построенное за 3 млн. бюджетных денег

14 березня 2012, 14:21

Прокуратурой города Житомира возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального предприятия по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

Установлено, что между коммунальным предприятием, областным межхозяйственным объединением по капитальному строительству и Главным управлением труда и социальной защиты населения Житомирской облгосадминистрации заключено трехстороннее соглашение о долевом участии по капитальному строительству о финансировании жилого дома. Согласно соглашения, коммунальное предприятие взяло обязательство построить и ввести в эксплуатацию дом до конца 2005 года и передать более 1087 кв. м жилья.

Во исполнение условий договора Главное управление труда и социальной защиты населения облгосадминистрации перечислило на счет предприятия более 2,9 млн. грн. В 2008 году государственной приемочной комиссией 9-этажный дом принят в эксплуатацию.

С целью уклонения от передачи жилой площади Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от чернобыльской катастрофы, должностные лица коммунального предприятия, злоупотребляя служебным положением, реализовали это имущество третьим лицам, что причинило государству ущерб на сумму свыше 2,9 млн. грн.

Сейчас по делу ведется досудебное следствие.

Житомир.info
 

Матеріали по темі