Новини компаній

Сколько стоит наполнение сайтов уникальными текстами

18 березня 2012, 11:28

Если вы решили заказать контент у копирайтера, то следует определиться, насколько сложной предполагается тематика для наполнения сайта и потребует ли она от исполнителя наличия определенных знаний. Вполне понятно, что те же размышления о SEO копирайтинге будут выглядеть намного правдоподобнее, если их напишет человек, который в этом разбирается. Точно так же и с психологией, строительной тематикой и вообще любым другим направлением.

Если вам требуется, в первую очередь, уникальность для поисковых систем, то рерайтинг общеизвестных фактов - оптимальный по своей дешевизне вариант. В том случае, если искать исполнителя на бирже, то даже заказ, стоимостью 10 рублей за тысячу знаков, имеет все шансы быть выполненным, причем талантливым новичком и на вполне достойном уровне. Тут как повезет. В среднем же цена на обычный, вручную переписанный, текст колеблется в пределах 10-40 рублей за тысячу знаков с пробелами или без. Все зависит от сложности темы.

Копирайтинг - дело другое. По определению это - авторская работа или же глубокий рерайт с использованием нескольких источников. В идеале, результат работы не должен иметь аналогов в интернете и уж тем более не должно быть речевых совпадений. Опять-таки, стоимость подобного текста напрямую зависит от сложности темы и того, насколько чисто и красиво пишет автор. Материалы гуманитарного направления (психология, мода, семейные отношения) стоят дешевле, технического (автомобили, техника и все, что с ней связано), соответственно, дороже. Если первую категорию принять, как нижний порог стоимости, а вторую - как верхний, то диапазон цен будет заключен в 20-200 рублях за тысячу знаков. Если автор достаточно знаменит или обладает уникальными в своем роде знаниями, цена вопроса может увеличиться в разы, но и результат будет качественней и полезней.

SEO копирайтинг, направленный на продвижение веб-ресурсов в поисковых системах, обладает своим диапазоном расценок. Как правило, SEO тексты дешевле узкоспециализированного тематического копирайтинга, но значительно дороже рерайтинга. Это обусловлено спецификой самого материала, в котором определенные слова и словосочетания должны быть расположены в "стратегически важных местах" и в строго определенном количестве. Это, зачастую, доставляет дополнительные неудобства копирайтеру, из-за чего цена может значительно колебаться. Конечно, бывают исключения в виде бессвязных текстов, написанных за копейки, но от них ни пользы, ни удовольствия обеим сторонам.

Исходя из этих расценок вы можете решить сколько примерно будет стоить наполнение сайтов. Теперь же задумайтесь, стоит ли ваше время потраченных на необходимые материалы денег?

Матеріали по темі