Події

В Житомирской области председателя сельсовета задержали прямо во время получения взятки в 2 тыс.дол.

19 березня 2012, 12:27
Работники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в области в середине марта задержали председателя одного из сельских советов Народичского района Житомирской области непосредственно во время получения взятки.
Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области
42-летняя женщина, будучи служебным лицом, требовала от жителя Житомирского района взятку за содействие в получении в собственность жилого дома, который находится на балансе сельского совета. Свои услуги служащий оценила в сумму 2 тысячи долларов США.
Как сообщил начальник УГСБЕЗ УМВД Украины в Житомирской области Юрий Крошко, председатель сельского совета была задержана непосредственно в служебном кабинете во время получения названной суммы взятки. Деньги изъяты.
По данному факту 16 марта прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки служебным лицом, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на  срок  от  пяти до десяти лет с лишением права  занимать  определенные  должности  или  заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі