Новини компаній

Чтобы дом не болел, купите ионизатор воздуха

19 березня 2012, 15:41

Устраивая свое домашнее гнездышко, хозяева стремятся к уюту, не жалея средств и сил. Большой выбор отделочных материалов, к сожалению, не всегда отличается экологичностью. Воздух в доме подчас наполнен вредными веществами, что вызывает головную боль, нервные срывы и нарушения в эндокринной системе. Стать главным доктором воздуха в доме может ионизатор воздуха, который эффективно борется со многими загрязнениями.

Главные вредители дома

Главными провокаторами загрязнений являются стройматериалы, мебель и ковровые покрытия. Фенол, формальдегид, которые выделяют ДСП и синтетика, способны спровоцировать не только аллергию. Стоит упомянуть и бытовую химию, порой служащую настоящим химическим оружием.

Австралийскими учеными был опубликован доклад, в котором говорится, что большинство онкологических заболеваний вызывают канцерогенные соединения в воздухе, окружающие человека и дома, и в офисе. Бензол, содержащийся в синтетической резине, пластмассовых изделиях, красителях, влияет на развитие анемии, лейкемии. Формальдегид поражает в основном нервную систему.

Полифторированные соединения, которые содержатся в мягких ковровых покрытиях, обивке мебели проникают в кровь. К примеру, во время исследований у трети людей был обнаружен в крови флюорополимер, причем на довольно высоком уровне. Этот химикат разлагается в кислоту, вызывающую не только онкологию, но и опасность врожденных уродств у детей.

Лаборатория здоровья

Чем может помочь ионизация воздуха? Многие современные производители предлагают воздухоочистители с функцией ионизации и очистки. Аэроионы, которыми обогащается воздух в результате действия прибора, это заряженные на «плюс» и «минус» молекулы кислорода. Российские устройства в основном униполярные. Медики считают, что лучше всего действуют на оздоровление аэроионы с отрицательной зарядкой. Тогда воздух в квартире будет не только очищаться, но и укреплять иммунитет.

При работе устройства выделяется озон. В той концентрации, в которой он выделяется прибором, этот газ уничтожает токсины и вирусы. Эта модификация кислорода способна окислять фенольные смолы, вредные соединения, которые находятся в квартире. При выборе воздухоочистителя, следует обратить на параметры концентрации озона особое внимание. Она не должна быть выше 30 мкг на метр.

Устройства и системы очистки воздуха могут быть оборудованы различными дополнительными функциями: таймерами, УФ-лампами, ароматизацией и даже пультами ДУ. УФ-лампы обычно используются в медицинских целях, для бактерицидной очистки воздуха. Конечно, все это влияет на конечную цену. Но разве можно применять «расценки» к своему здоровью?

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі