Новини компаній

Видеоняня – в помощь молодой маме!

19 березня 2012, 15:43

Время пролетело, и роды, которых вы так ждали, остались уже позади… Каждый малыш, особенно новорожденный, нуждается в здоровой и отдохнувшей матери – это неписанное правило должна помнить каждая женщина.

Родив ребенка, мама не считается больной, но в то же время она нуждается в особом режиме и обязательном отдыхе. Послеродовой период тянется примерно до 8 недель, к этому времени организм роженицы возвращается к состоянию, которое предшествовало беременности, поэтому первые два месяца считаются наиболее трудными.

В первый период после родов женщине необходимо не только отдыхать и полноценно питаться – так же она нуждается и в эмоциональной поддержке и добром отношении родных людей. Муж или родители помогут, если к возвращению мамы с малышом домой приобретут электронную беспроводную видеоняню или радионяню, позволяющую контролировать состояние новорожденного из другой комнаты.

Во время беременности у женщины менялось не только физиологическое состояние, но и психологическое. Важно научиться прислушиваться к чувствам, желаниям и ритму жизни ребенка, принимать решения, быть ответственной за малыша.

Глядя на свою малютку, женщина чувствует себя счастливой и радостной, но хорошее настроение иногда сменяется тоской и раздражительностью – это называется «послеродовая депрессия». Сопровождается оно ощущением пустоты, подавленности, усталости. Смех меняется слезами. Это продолжается, пока гормоны не вернутся к норме.

Без помощи родных маме трудно, ведь все свое время нужно уделять ребенку: ночные кормления, дежурства у кроватки, неугомонный плач малыша, а ко всему еще и набранные килограммы веса в период беременности… И рада бы молодая мамочка быть более спокойной, но не получается, не хватает сил… Что же делать?

1.Больше отдыхайте. Пусть родные вам помогут по хозяйству. Гуляйте на улице вместе с малышом. Обязательно находите время для сна.

2.Приобретите «помощницу» - радионяню.

3.Помогают восстановиться напитки и чаи из трав: мелиссы, мяты, пустырника, шиповника, малины, а так же теплый чай с молоком и медом, ромашковый чай.

4.Нужно сбалансировано питаться, включая в меню разнообразные, качественные продукты.

5.Восстановить душевное равновесие вам помогут водные процедуры и ароматерапия: эфирные масла из лаванды, ромашки, апельсина, сандала. Хорошее настроение придаст попеременный душ из холодной и горячей воды или ванна с травами.

Данные рекомендации помогут молодой маме облегчить послеродовой период и восстановится при переутомлении, раздражительности или депрессии.

В этот нелегкий период важно хоть немного времени находить для себя самой, а помочь в этом могут только близкие люди, поэтому не стоит отказываться от помощи.

Матеріали по темі