Події

В Житомире наркодилер «наторговал» на три года с конфискацией

20 березня 2012, 09:22

Королевский районный суд Житомира вынес приговор в отношении 35-летнего жителя областного центра, который обвинялся в незаконном хранении и продаже наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили Житомир.info в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, мужчины приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - 307 (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а равно незаконный сбыт особо опасного психотропного вещества, совершенное повторно), 309 (незаконное приобретение и хранение психотропного вещества без цели сбыта) и 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсора наркотических средств с целью его использования для изготовления наркотических средств). Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый неоднократно реализовал своим знакомым определенные дозы наркотических средств. Обычно это были медицинские шприцы, заполненные «винтом». Их стоимость составляла от 50 до 100 гривен в зависимости от объема поставок.

Деятельность наркодельца прекратилась, когда под видом одного из клиентов ему назначили встречу работники Королевского райотдела УМВД Украины в Житомирской области.

В один из августовских дней мужчина, по его словам, случайно нашел полиэтиленовый пакет. Содержание свертка изрядно порадовало - шприцы и конопля. А вскоре представился случай продать часть найденного, он по телефону назначил встречу с клиентом, которому впоследствии и сбыл 5-ти миллиграммовый шприц с психотропным веществом за 100 гривен.

Как рассказал начальник Королевского райотдела Сергей Рябошапка, сразу после того, когда наркодилер выходил из подъезда дома, где происходила встреча-продажа, его задержали оперативники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Изъятые у мужчины две купюры номиналом по 50 гривен свидетельствовали сами за себя - на каждой из них в ультрафиолетовом освещении проявился надпись «Закупка наркотиков». Впрочем, были при мужчине и другие доказательства его незаконной деятельности - шприцы с психотропным веществом и соляной кислотой, бумажный сверток с коноплей.

Отрицать очевидное задержанный не стал. Поэтому объяснил, что уже на протяжении длительного времени сам употребляет наркотические средства, однако их приобретение требует значительных средств, поэтому и решил начать приторговывать «винтом» для других.

Сейчас старания мужчины по достоинству оценил суд, руководствуясь при вынесении приговора тяжестью совершенного преступления и одновременно искренним раскаянием обвиняемого и активным содействием в раскрытии преступления.

Фото пресс-службы УМВД

Житомир.info

Матеріали по темі