Суспільство

В Бердичеве жители 100-летнего дома боятся, что он обрушится им на головы

20 березня 2012, 17:40

В Бердичеве старый дом по ул. К. Либкнехта, 1 начал трещать. Так утверждают его жители, которые, услышав страшный треск и вспомнив недавний случай с их соседями по ул. К. Либкнехта, 2/1, сразу вызвали специалистов из горисполкома, - сообщает ТРК ВІК.

 «Я сидела в комнате с ребенком, смотрели телевизор. Услышала треск, даже заглушил телевизор. Потом еще больший треск. Я за ребенка - и на улицу», - рассказывает Мария Лесниковская, жительница дома:

 «На чердаке признаков разрушения нет, а вот в квартире на 1-м этаже есть продольные трещины между внешней и внутренней стеной и во внутренней стене. Но из-за того, что в этой квартире лет 15-20 не было ремонта, трудно сказать, когда появились эти трещины», - говорит Михаил Гайченя, заместитель Бердичевского мэра.

Разные источники сообщают, что дом построен еще до революции или сразу после нее. Поэтому неудивительно, что стены в нем могли дать трещины, говорят специалисты. Кроме того, из девяти квартир дома, всего четыре - заселены людьми. Поэтому остальные помещения забиты или просто разрушаются.

Заместитель мэра говорит, что точно установить, были ли трещины, сегодня невозможно. На всех трещинах установлены маяки и за ними будут наблюдать. Но о каких-либо выводах говорить еще рано.

Житомир.info

Матеріали по темі