Місто

В Житомире под мэрией собрались предприниматели с рынка «Рада» и уличные торговцы с Хлебной

21 березня 2012, 12:38

21 марта с самого утра под Житомирской мэрией собрались предприниматели, торгующие на рынке «Рада» и стихийные торговцы с улиц, прилегающих к «Житнему рынку». Только обе стороны пришли отстаивать разные интересы.

Директор рынка «Староміський» (Рада) Сергей Прокопович привел с собой сотню предпринимателей, чтобы продемонстрировать поддержку решения городской власти о запрете стихийной торговли вокруг «Житнего рынка».

«Мы поддерживаем инициативу Житомирского исполкома, поэтому сегодня пришли под стены мери. Если торгаши с Хлебной не уйдут, мы сами придем туда и не будем их пускать», - говорит Прокопович.

Предприниматели говорят, что торговля в Житомире уже давно должна перейти в цивилизованный вид, поскольку на улицах вокруг рынка всегда грязно. Также они говорят, что все торговцы должны быть в одинаковых условиях и приглашают торговать рядом с ними, на предоставленной властью территории.

Торговцы же с улиц, окружающих «Житний рынок», пришли сегодня под мэрию, т.к. муниципальная милиция не разрешает разложить товары и торговать на привычных местах. Они говорят, что если перейдут на предлагаемую им территорию, то не смогут нормаль торговать, поскольку туда никто не ходи.

«Под мэрию приходили сегодня не предприниматели, а какие-то бандиты. Собственники рынка «Рада» хотят на нас заработать, а власти им помогают. Мы будет пикетировать мэрию и госадминистрацию пока наш вопрос нормально не решат», - говорят торговцы.

Напомним, что власти города и торговцы договорились, что уличная торговля прекратиться после 18 марта.

Вчера торговцы пикетировали Житомирскую облгосадминистрацию с требованием отменить решение о запрете стихийной торговли.

Предприниматели с рынка "Староміський" пришли в 10 часов

Стихийный торговцы с улиц, окражающих "Житний рынок" пришли к 11 часам

Житомир.info

Матеріали по темі